有趣的语文课作文
在语文课上,我经常受到老师的表扬,今天我就来讲讲语文课的事情。
上课了,老师发给我们一张卷子,叫我们马上做完,并交换检查。我和刘铠源飞快地做完了,而且写的字特别漂亮,我们俩开始互换检查。我拿出红笔,得意洋洋地说:“嘿嘿,你保准有错。”一会儿,我发现了一个错误,他把‘山峰’的‘峰’写成了‘大风’的‘风’了,我嬉皮笑脸地给他扣了1分。哇,又检查出一处错误!急性子的他连忙问:“在哪儿啊?”“你看”,我对他说:“你把‘湿淋淋’的‘湿’字写成了‘温暖’的‘温’了,变成了温淋淋。”我又得意地在他的卷面上扣了一分,总分:98分。我的总分是100分,交上去时,老师也没发现错误,表扬我们说:“你们配合的真好!”“那当然”。
小朋友们,通过这次检验,我可不可以算是一个小老师呢?