小英雄雨来缩写作文
在芦花村里,有个12岁的孩子,他名叫雨来。
有一天,雨来的爸爸妈妈都出去了,他正趴在炕上念识字课本,突然,他听见有人进了家门,他出去一看,原来是李大叔。李大叔是区上的交通员,常在雨来家落脚。随后听见鬼子唔哩哇啦的叫。李大叔把墙角那盛着一半糠皮的缸搬开。雨来两眼愣住了,“咦,这是什么时候挖的洞?”李大叔跳进洞里说:“把缸搬回原地方。你就快到别的院里去,对谁也不许说。”
雨来使尽全身力气才把缸搬回原地。雨来刚到堂屋,只见十几把刺刀向他刺来,雨来如风一样向后院跑。随后,鬼子抓住了他,先是用花言巧语骗雨来让他说出李大叔在哪,后是用暴力让雨来说实话,雨来的脸上被打的青一块紫一块,可是他还是没有说实话。
雨来真是一个小英雄。