乡下人家作文
乡下的春、夏、秋的各式景色令人流连忘返,那么冬呢?
乡下的冬,是一片白茫茫的纯洁世界。鹅毛般的大雪下了起来,盖住了那连绵起伏的山,从远处看,好似一条白龙卧于乡野山上;给田野铺上了白毛毯,让那些沉睡中的蔬菜感到温暖;大树穿上了白色的新衣,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!
在乡下人家的房前屋后,你会看见一群鸡鸭在雪地上画着枫叶和竹叶,它们还会高声叫上几声,像是在说:瞧,我画的不错吧!
在乡下人家的屋后,你将会看到一条被冻得严严实实的小河,暖和的阳光照在上面,小河犹如一条冰蓝色的绸缎,晶莹剔透。
在这个寒冷的冬天的傍晚,吃一顿热腾腾的饭菜是辛苦劳作了一天的人们最幸福不过的事了。夜幕降临了,人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡,把一天当中发生的所有事情说给梦婆婆听。
生机盎然的春色惹人喜爱,奇花斗艳的夏季固然迷人,果香飘溢的仲秋值得赞美,但,银装素裹的北国之冬也着实无比壮观!