我的好朋友天天住在美丽的乡村。
天天家宽敞的院子里有一棵茂密的大树,今天大树下正坐着天天的一家,院子里还有鸡宝宝跟鸡妈妈和鸡爸爸正在欢快地吃着米粒,桌子边天天的爸爸在给爷爷奶奶倒茶喝,天天指着远方的山对妈妈说:“那行山好像一条大龙呀!”妈妈也回答说:“也像一条绿色的丝带呢!”天天和妈妈高兴地谈论着远方的美景
顺着天天手指的方向远远望去,蓝蓝的天空飘着像棉花糖一样的云朵,那一栋栋楼房好像一列小火车停在山下被群山环绕,山上树木茂盛,层林叠翠,山底下一块块农田里插着绿油油的禾苗好像在等待春雨的到来。
乡村里的每一户人家都是依山傍水地过着恬静的生活,啊!这真是一个美丽的乡村!