乡下人家作文
乡村是美丽的,也是有趣的。
在乡下,小孩子都喜欢爬树、掏鸟蛋或用树叶做小船,运载着许多小蚂蚁等昆虫;又或者用砖和沙、小树枝来做坦克打仗……总之,一个个都很野。
有些人顶喜欢在屋后种些菜,比如瓜、白菜、西蓝花……春夏秋冬,不同的季节会有不同的菜;那些人有的自己吃,有的卖出去挣点钱,养家糊口。
狗,乡下人家总要养几只的。狗是人们的朋友,你要是路过乡村,肯定会看见一些小土狗在门口看家;要是有生人路过,它就会汪汪叫;如果那人硬闯它会上前咬上一口。
如果房门前有一条河,那些像海军上将的白色大鸟,就是鹅了;那些像仆人一样忠厚的小鸟,就是鸭了。
吃过晚饭,会有些人在一起摆龙门阵,谈着、笑着,玩的不亦乐乎。
夜里,人们都进入了甜美的梦乡;只有夜莺和猫头鹰在淡淡的月光下飞来飞去,开始了一夜的忙碌。
乡村对于小孩子来说,多么奇妙呀!乡下的人家也总是那么的悠闲快乐!