乡下人家作文
乡下人家有着一道独特、迷人的风景,今天,就让我带着您去乡下走走,去好好欣赏一番农村的景色。
奶奶在屋子后边的一片空地上,种了几种花,有凤仙花、月季花、大丽菊、鸡冠花……各种各样,它们依着时令顺序开放,红的如火,粉的似霞,白的如雪……朴素中带着几分华丽。在这些花的旁边,还有一丛竹子。青嫩的叶,笔挺的竿,纵横交错着,投下一片翠绿的浓荫。这时候,还有几株小小的笋,露出尖尖的脑袋,好像一使劲儿,就会齐刷刷地从地底下探出头来。树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五彩缤纷,花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶和蜜蜂,它们在空中翩翩起舞,还在花丛中采蜜,那景象可真美!
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,农村都有一道独特的农家风光!
……