爱在我身边作文
爱,是一个美妙的字!
最近,人与人之间的爱,已经在飞快的冷却,没有昔日的热烈:一位六旬的老人跌倒在人群,没有一个人上前去扶,好像没有老人躺在那儿一样;公交车上没有一个人为老人让座。为什么呢?因为人与人的爱被一些人利用,在他们手上,那些只是害人的工具,老人讹上了扶他的人的钱,不让座就把坐在座位上的人强行拉下来,打一顿。这些不禁使在场的人寒心,也使在场的我们的心也寒了。
我心寒的最严重,我不相信每一个陌生人,若陌生人有意要我帮忙或其他,我便会慌张的跑开。这一不良状况并没有持续太长的时间,因为那位阿姨:那一次,我在商场和妈妈走散了,我到处找都找不到,只好求助现代高科技——手机。问题是我没有手机啊?怎么办?问附近的店员借啊!我跑向了我最近的店铺。店员热情的接待了我,给我水,给了我几颗糖,让我做沙发,给了我手机,让我打电话。我被店员们感动了——出来工作不容易,接待小孩子居然当贵宾一样,不图钱,不图回报。十五分钟后,我的妈妈来到了那间商铺,连声道谢,然后将我带走,不知为何,我反而有点不舍。
在那之后,我改变了对陌生人的态度——陌生人不全是坏蛋,也有好人。我也从那刻起学会了爱别人。
其实我也是从那件事起,才发现的。那正好发生在上一件事的商场里,应该是受那个阿姨影响吧。我的妈妈是改不了爱逛商场的毛病,一逛商场总是把我忘记。我那是也是这样。我无聊,向另一个阿姨要一个粉红气球,阿姨笑着给了我。突然,一阵哭声回荡在商场里——应该是个小女孩的哭声。我被好奇心和气球牵引着,走向那个哭声的源头。真的是一个小女孩的哭声!我本打算冷漠的站在一旁观看,看女孩的妈妈怎么逗她笑,却没想到,拿着气球的手不听使唤,伸向那个小女孩,把气球递给了女孩。我是第一次帮助别人,心里慌了,忙奔向妈妈。身后的哭声不见了。
爱其实就在我身边,不要被邪恶蒙蔽了双眼,失去了最初的爱。