爱在我身边作文
爱是一种品德,有学校里同学们对你的爱,有家里人对你的爱……爱不能没有,帮助别人也是一种爱。如果我们没有爱,你有体会过身边的爱吗?
在学校里,同学们互帮互助,不仅提高了我们的动手能力,而且还提高了我们的表达能力。
他的东西找不到了,我看见他在翻找东西的样子,走过去问他:“你在找什么呢?”“我的试卷找不到了。”他停止翻找东西,抬头看我,那眼神好像在说:“你能帮我找一下吗?”我受不了这种眼神,弯下腰来帮他找,我问他:“卷子放在哪儿?什么卷子?”我问道。他或许看出我什么,并没有立刻回答我的问题。但他犹豫了一会儿,自言自语地说:“我把卷子放进数学书里,方便我写作业。”我听之后,为他感到可惜。因为他卷子找不到的话,就会被挨骂的。我见机会来了,便问他:“如果我帮你找到,你会怎样报答我呢?”我以为他会说些什么,没想到他却只朝我笑了一下,我顿时感到很无语。于是,我向他提出了个要求,不管我有多少道题不会,他都得教我。他犹豫了几分钟,便答应了下来。后来,每次我有什么不会的题目总是会请教他,而他有困难的时候,我也会去主动地帮助他。
在家里,我和弟弟互帮互助。有时他帮助我,有时我帮助他。为了提高他的拼音水平,我总是故意向他请教,而他每次总是能解答我的问题。每当他有不懂的问题时,他都会跑过来问我,但有时我能解答出他的问题,有时这些问题我还得再去请教妈妈。
爱在我们身边,人人付出一点爱,世界将会更加美好。