放下过去的作文
今天,是一个特殊的日子。
今天,是一个特殊的日子——中考成绩的揭晓日。昨夜,怀着紧张的心情,不断思索着自己的成绩,直到深夜,心想自己的成绩应该不会太差吧;体育应该不会太拉分吧;自己应该对得起自己初三的努力吧。
早上,昏昏沉沉地醒来后,连房间门都来不及拉开,就打开电脑查询自己的成绩,输入身份证号和姓名后,眼中充满希望地盯着电脑屏幕(那一刻,我还是以前的我)。成绩过了好像一个世纪才出来,定睛一看,天哪,怎么搞的,才567,我还估了580多呢。那一刻,我忽然发现,天都好想塌了一样,没有颜色。这也许就是命?不会的,我怎么会考成这样?我趴在电脑前,不敢告诉爸妈,因为他们给予我厚望,可是,自己这点成绩也对不起自己的努力啊。
过去的都已经过去,何必再让自己过不去。
我留着无助的泪水,心里彻底凉透了。是啊,曾几何时,我还在趴在书桌上,努力奋战,去迎接黑暗后的黎明,可现在,唉,心如刀绞,都不敢想象自己的努力成果竟然是几个简单的连续数;567,啊,自己还有救吗?(那一刻,我再也不是以前意气奋发的我了)我哭泣着,爸妈悄悄推门而入,我不知道他们看见了什么,只是周围竟然超乎寻常的肃静,不,是肃杀。他们没有说话,只听到爸爸悄悄地走了,妈妈去拿了一块毛巾,为我擦泪... ...我知道,他们一定绝望了。可妈妈说了一句话:”孩子,你并没有失败,成绩不能代表一切。“妈妈哭了,哭得很伤心,可他仍在鼓励我继续自己的学业。我忽然发现,面前有一条若隐若现的路,等待着我去探索。我想,这或许就是“未来”吧?!过去的都已经过去,何必再让自己过不去呢?这会使我对未来失去希望的,所以,哪怕前方风浪再大,也一定要坚持,赵耀宇,这不就是你一直在追求着的东西吗?
放下yesterday,迎接tomorrow。
即使自己已经无缘考入市级一流的高中,但其他高中也不是没有可能,其他高中仍可以再奋斗呀,记住自己的中考失败的原因,未来就一定会有不一般的收获。班主任说,不要为失败找理由,永远记住自己只是一个0。所以,我并不后悔自己的中考成绩,因为它说明了一切,我只是这样的水平,还需更加的努力。攀登乔戈里峰的失败只是比别人差几米,几十米而已,差一些好的装备而已,自己并没有失败,因为珠穆朗玛峰都还在每个人头上,自己和别人有同样的精力可以去迎接未来的挑战。我忽然发现了一个崭新的自己,这个自己正是我所追求着的自己,我才发现,我没有失败,反而是成功了。
自己还有那么多朋友、老师在背后默默支持着我,还有那逐渐衰老的爸妈仍旧在拼尽热血地爱护、支撑着我,自己没有退路,因为已经走到了这一步,没有理由退缩,这会辜负我身边所有的人的热情。
所以,赵耀宇,从现在起,放下yesterday,迎接tomorrow。