游海珠湖作文
今天,天气还不错,出了太阳,空中飘着几朵白云,不冷也不热。
我来到了海珠湖,只见海珠湖人山人海,鸟语花香。路上长满了各种各样的花草树木,如芳香的白玉兰、高大的池杉……绿绿的草坪边,有许多亭子。
我来到湖边,看到鸭子和鱼在水里嬉戏。有时候,游人还给它们喂食物,逗得小朋友很开心。
走了一会儿,我来到了“雁来栖”,看到了古诗“一行白鹭上青天”中的白鹭,它们时而飞向远处,时而在鸟岛上栖息。我还用望远镜观察它们,发现在望远镜中的它们特别大。
走着走着,我看到一些像麦子一样的草,毛茸茸的,在空中摇摆。妈妈告诉我这种草长得像狗的尾巴,所以叫狗尾巴草。
我们说说笑笑,边走边看,不一会儿就来到了游船码头坐上游船。在碧绿的湖中,我看到了岸上的风景,和在岸上看到的风景非常不一样,在湖面上我看到的景色很开阔……游玩了一圈,我们上岸了。
在回家的路上,我边走边想:海珠湖正是有了这些美景,每年才会吸引许许多多的游客来这里游玩。