思念_小学生六年级作文
秋,无情的敲打着残枯的落叶,萧瑟中,迷茫中,她依旧等待着……
每次,总会情不自禁的走到那所庭院里,捡起一片地上的落叶,才发现,原来秋天又到了。总会一个人坐在那棵历尽沧桑的老树旁,静静的望着那些已经逝去的日子,望着手中残枯的落叶,望着那一片苍白的天空,总希望重拾那片温暖,那点滴的幸福,但我明白,这,是不可能的。独自一个人悄悄的流着泪。
这是一所寥落多年的小庭院,在这里曾有过的是无尽的幸福与温暖。时光再次倒流到我的童年时光。记忆中,小时候的我总是孤独的,围绕在我身边的不是欢声笑语,而是无穷的寂寞,常常独自一人望着天空,从不奢望能得到些什么。爸爸妈妈工作总是很忙,没有时间来照顾我,于是他们做出了决定,把我送到姥姥家,让姥姥来照顾我。也许我很幸运,我逃离了孤独与寂寞,开始了快乐而又幸福的生活。姥姥脸上总是布满皱纹,几缕白发使她显得有些苍老,但总给人一种慈祥、和蔼的感觉。
当时正值金秋。姥姥每天都会带我去那所已经寥落的庭院,用她的大手紧紧握住我的小手,那份来自手心的温暖直传心底,我感觉不到秋天的萧瑟,因此记忆中的秋天总是温暖的。姥姥捡起我喜欢的落叶,听着姥姥给我讲那些古老的故事,总会感觉到无穷的幸福与温暖。我常常会天真地问姥姥:“姥姥,你会永远陪我一起捡落叶,给我讲故事吗?”这时,姥姥总会微笑着说:“当然了,姥姥会永远陪着你。”每当我听完姥姥的话,我都会偎依在姥姥的怀里,听姥姥讲那过去的故事。
有一天,爸爸和妈妈回来了,说怕姥姥照顾我太累,决定将我接回去,尽管姥姥不同意,但他们还是把我带回去了。以后过了很多年,我又回到了姥姥家,我跑进那所庭院里,看见姥姥拿着那些落叶,出神的凝望着。我轻轻地说:“姥姥,我回来了。”只见姥姥的头发白了许多,眼里含着泪水。
如今,那些温暖已经不在,那些幸福也已不在。我思念着……
生活,教我懂得了思念。