跟着我,走进北京,走进朝阳,走进我的生活,静静听我讲故事,故事不够动人,说故事的人潸然泪下。
童年
童年并不是五彩缤纷,年少的我,带着有色眼镜看这个繁杂世界。看不到余生的我,直至今日我能理解到母亲为什么执意要我一定兴趣班。各种兴趣轮回可想而知,生活暗无天日了,如此看来,没爱了。
故事
在如此繁忙的童年中,唯一能使我得到慰藉的是在楼下有个年过半百的奶奶,印象中,她经常到公园里面杵的,一杵就是几个小时,听人说,她的儿子在外打工,很久没来看过她了。偶尔有个闲暇时间,我走进了这位奶奶。我们慢慢的熟络起来,她说,看到我就像看到了他的孙子(现在想想,孙子)。她知道的很多,会给我说起那些我不知道的东西,足够吸引童年时天真的我。(很天真)她给我讲起她在河边的故事,几个孩子捉鱼的故事。她所知道的故事,大到天文地理,小到唠家常,后来我了解到她是个退休的老师。在她那里我仿佛找到了我的童年,找到了我繁杂生活中的慰藉,也让我用另一种眼睛去看待生活。她给我讲过星座的故事她告诉我每个星座都有她独特的地方,每个闲暇时间,我望着天空,听着一个个动人的故事,说到动情处,奶奶总是潸然泪下。
怀念
愿你走出半生,依然是少年。在多年前的一个秋天,落叶铺满了公园,余晖下的光辉,照到了我的身上,在那个秋天,奶奶跟着他的儿子走了,也许以后再也不会相见,但我不会忘记那段时光。
在这个特别的日子,任然带着感恩的情绪怀念你。