在小主人的文具盒住着许多文具,其中最得宠的两位,当然是魔笔和钢笔。小主人每天写字用钢笔,写错字了就用魔笔擦去。因此,它们都认为自己是最厉害的,没有谁能比得过自己。当然,它们谁都不理采别人,只是每天高傲的在文具盒里,就算有人很热情的和它们说话,他们也都不理,被其它文具称为“哑巴王”。
有一天,主人一直都没用魔笔,魔笔有些沉不住气,便傲慢地问钢笔,说:“主人突然不用我了,赶紧告诉我,为什么?”钢笔本来也很傲慢,再加上魔笔这样高傲的问他,当然不愿意回答了。钢笔假装没听见,乐滋滋地想:“反正主人一直用着我呢!”魔笔发火了,大喊:“别给我装哑巴,赶紧告诉我,浪费我的时间。”钢笔气急败坏地说:“主人就喜欢我,怎么着?还要打我,主人可以为我“补充生命”可是你,用完了,就会被主人扔到垃圾桶里。”魔笔不甘示弱,说:“虽然我用完了,会被主人扔到垃圾桶里,也比你强。主人没有我,字写错了,你也是个只会写错字的废物。”就这样,它们继续争吵了下去,越吵越凶,最后打得遍地鳞伤。
年纪最大的铅笔公公看见了,便说:“你们是一个团体,谁都有长处和短处,我们要吸取别人的长处,弥补自己的短处。这样互相伤害只会让小主人嫌弃我们,最后把我们都扔掉。”