20年后的相遇作文
温柔的秋风徐徐的飘进窗内,外面,静寂一片。
轻轻的打开电脑,只想诉说那份不着边际的牵挂,那一次的你,只能偷偷住进我的心底,再也不知道,我们能相互凝视,会在哪年哪月。
本以为时间会淡忘一切,本以为你有你的生活,我有我的家庭以后,我们,再也没一点点的念想,是为对方。
可那一次的相遇,你,再也走不出我无奈的相思。
那年午后的一天,我搀扶着90岁的外婆缓缓的过马路,所有的司机都为我们让出安全的通道,或许是我的紧张,等到把迟缓无比的外婆扶到马路对面时,后面突然响起汽车的鸣笛声,一时间,我竟然不知道怎么走。
而车子也在我的身边缓缓停下来,一个熟悉无比的男人就这样出现在我慌乱的视野里。
“走吧,让外婆上车”,那么温柔那么磁性的嗓音除了你还会有谁呢?
就这样你讲述了在我住院期间你是如何从常州赶回老家,如何到处找我不着,又如何不舍返回的整个过程,而这一切,对我来说又是如何的珍贵啊。
当初我们分别,真的不是我们自己的过错……昏暗的灯光下,你我对自己命运抗争无果的苍白,你抓紧我无力双手的绝望,这辈子是永远印在心底深处了。
我们说好把对方忘记在时间里,可是那一次的相遇让我们相约的忘记彻底瓦解,而那一次的相遇,也让我们在相互的责任里把对方隐秘的更深,这就是我们这代人的悲哀,还是美德?
窗外是更深的夜,更深的静寂,可为什么,我的内心是如此的平静不了?
是在期望什么,还是,在预示什么?我不知道。