20年后的相遇作文
毕业晚会上,我们有了誓言,二十年后母校见。
二十年前我们还是稚气未脱的学生,可二十年后,就不一样了。
比如说我吧,我高中毕业去了美国的一所大学就读,读完大学,我顺利地进入了中国科技公司,凭着我的智慧和才干,总是被评为公司的模范工作人员,而且连连升级,从一个普普通通的公司职员,变成了现在的科技主任。
二十年后,约定的日子到了,我拿出袖珍无线电话拨通了在五湖四海的老同学。“喂,您好,请问你是??世界服装城服装设计师周笑安吗?”“是,我是,请问你是??”“噢,我想起来了,你是我的老同学陈邢杰吧?那么,我们明天母校见吧?”“Yes!”之后,我又拨通了另外一些同学,有钢琴家王恬茗,有书法家陈艳泓,还有搞笑专家裘圣焯……
到了约定的那一天,我早早地起了床,调试着我的新发明“空中飞行椅”。调试完毕,便坐上我的飞行椅,用了二个小时就到了,在这短短的时间里,我就简单的给你介绍一下我的飞行椅:左边这根操纵杆,控制升降的,右边这杆是控制上下左右的,脚下有一个刹车器,该椅子能以每小时五百公里的速度前行,升降采用的是压缩空气,燃料则是太阳能。
到了母校上空,我往下看,操场上绿草如茵,还有几个探草机器人在检查草质,以前的跑道是塑胶做的,现在是纳米材料做的,一幢幢教学楼采用的是防震、消音的材料,柔软而有弹性。我走进往日的教室,发现教室改造的更人性化了,黑板没有了,取而之代的是白板,别看它和黑板只有一字之差,功能可以说是天壤之别,这白板右侧有三个按钮,第一个按钮是蓝色的,按下它,白板就会随着课文内容,演着“课本剧”。按下第二个黄色按钮,老师只要说什么,白板上就会出现什么;按下第三个黑色按钮,白板就会像黑板一样,让老师手写。学生的课桌也与众不同,整个桌面,变成了一张电子屏幕。这种屏幕没有辐射,不会影响学生的视力,笔也成了一支小巧的电子笔,做作业时,只需在屏幕上写作业。
我们一个个老同学都睁大了眼睛,一双双眼睛仿佛在说:学校变化太大了!
接着,我们参观了学校的地上操场和地下操场等许多新奇的设备。
最后,我们欣赏了陈艳泓的墨宝,张雯昕优美的舞姿,裘圣焯的搞笑表演和王恬茗舒情的钢琴独奏……
一次短暂的聚会,虽然能了却一时的思念,但了却不了我们的友谊,这就是深深的同学情,一生一世的情义,我们约定,二十年后再相见。