这天,我刚吃过机器人黛西做的核桃鸡蛋高级营养早点,一个电话打来了。
我拿起电话:“喂,你好!这里是周星灿家!”“哦,周星灿呀!知道我是谁吗?”“你是—” “朱老师!”“哎呀!我这笨脑子,怎么没听出来呀!”“周星灿,今天呀,是我六十大寿,回故乡来看看吧!”我一听,赶忙说:“好的好的,我马上来!”挂了电话,我走到卧室,挑了一件最漂亮的衣服穿上,想到是朱老师的生日,我就把刚发明的“长生不老”药带在身上,准备送给朱老师。收拾停当以后,我就坐上了微小型飞碟向家乡奉节飞去。
到了奉节,我不禁感叹了:马路两旁都是运输椅,只要人坐到上面,想到哪里就去哪里。我想:既然是供人坐的,我就去坐坐。于是,我坐到椅子上,向朱老师家飞去。嘿!这椅子不错,还很舒服!
我来到朱老师家。哇!同学们都来了耶!正一一向朱老师汇报各自的工作情况呢!罗小林说:“我现在是中央电视台的主持人,还是一位特约记者!”“哇……”刘祖宇说:“我现在是世界级的企业老总!”朱老师笑着点点头。我走到朱老师面前,说:“朱老师,我现在是一位全面的艺术明星,唱歌、画画、写小说,出版自创歌曲集……”朱老师听了,笑着说:“不愧是我的学生!”很多同学都非常棒!张枥予当上了中央电视台播音员;唐语崎成了一位舞蹈家;王鹏有了世界级的“飞人”称号……
接着,大家都向朱老师赠送礼物了。余浩说:“朱老师,这是我送给你的.‘不老丸’!”“朱老师,这是我送你的‘万能钢笔’!”唐溦说。“朱老师,这是我送给您的‘随时呼唤视频器’,想看我们的时候,就叫我们的名字吧!”李媛说。朱老师这时已热泪盈眶了,说:“谢谢大家这么关心我,祝你们永远健康快乐!”
吃午饭了,大家围成一桌,知心的话儿讲不完……