20年后的相遇作文
二十年后的一天,已经当上了歌星的我在美国起了床,看了看中国的时间后就拉上了行李箱,背上包,在飞机起飞的前一个小时赶到飞机场。这次,我要飞回我的故乡——洛阳,和我二十年不见得小学同学聚会去!
那时的我和小时候没有什么区别。一头长发拖到脚跟,眼睛大大的、一眨一眨的,一张红润润的嘴巴,真漂亮!经过几小时的高速飞行,我终于到达了洛阳,看了看表,刚好七点钟。上了出租车,我用一口流利的英语给司机指路。当我看到司机惊讶的神情时,我才反应过来,这是中国!不是美国。我想了半天,终于想出了中文的说法,急忙给司机说明了情况。
到了约定的地点,我发现,原来家乡的变化这么大!到处都是高楼大厦,路上的行人都非常时尚。我进了酒店,进了约定的房间。我揉了揉眼,“咦?是不是走过房间,怎么一个人我都不认识啊?”这时,我的眼睛一亮,发现了我的班主任尹老师。我想用我小时候常用的恶作剧——拍人左肩,站人右边的方法吓一下我的好朋友——婷婷。可是,我怎么也找不出那位“小胖子”了。这里的女生各各都很漂亮、苗条。这时,同学们都发现了我,黄茜茜向我走来说:“哎呦,这不是大明星嘛,我听过你的歌,给我签个名吧!”我连忙说:“好啊!”看来大家好像已经知道我的职业了。我问黄茜茜:“你过得怎么样?我差点认不出你了!”“我呀,现在可是赫赫有名的大舞蹈家!厉害吧。”说完,她自己还笑了笑。后来我问了班里的每一个人,知道了每个人都事业顺利。王小楠当了一名演员,出演了许多电视剧,听说她现在正准备拍一部电影呢。当我再叫她“南瓜”时,她还是说:“呀!烦人呀!”真是一点也没变。宗卓卓成了一名有名的大书法家,她的字就和当年留名千古的大书法家——王羲之有几分相似,她还写了一幅“大字作品”送了给我,我小心翼翼的爱惜的把它收了起来。李心卓是一名服装设计师,兼职婚纱店的老板,听说赵阳阳的婚纱还是她设计的呢!郭琪琪是一名警察,侦破了许多的案子,马明明是一个大老板,腰缠万贯……
每个人几乎都完成了自己的梦想,这让人感觉到生活是多么美好!