20年后的相遇作文
小学时同学们那可爱的,既熟悉又陌生的面孔不停地勾起了我内心深处的一串串美好的回忆,那不时从教室里传出来的欢声笑语不停地撩着我的心。一想起到明天可以见到20年未见的同学,心里就有一份难以掩饰的喜悦,激动,这种喜悦,激动的情感一直到我进入了甜蜜的梦乡。
清晨的天空刚刚泛起鱼肚白,我床上边的闹钟毫不留情地把我从甜美的梦乡中拉回来,揉着朦胧睡眼,我突然想起一件大事——到肖邦的邦氏酒店参加同学的聚会。
吃过老妈为我做的便当后,我开着水陆空三用的黄金雪佛兰一路“狂奔”到了邦氏酒店,一下车,迎面而来的居然是我小时候的“死党”——彭麟皓。我不可思议地上上下下地打量着他,一身高贵典雅的燕尾服,一双阿迪达斯的牛皮鞋,一头熟悉的“公鸡头”他用儿时的口吻打趣地说:“老童鞋,张张,你的书写的不错吗,尤其是那本叫《疯狂的伙伴加疯狂的时光等于最难忘的记忆》。”我拱手——彼此彼此,听说你的名下已经有十几家肉鸡厂了吗?”“是啊,哈哈……我拍拍他的臂膀,臭小子,你可真行。”
在彭麟皓的带领之下,我来到了1542雅间,里面坐满了同学,有已成为了一名勇敢坚强的探险家的明翔玉,有才高八斗的作家的江思锐,还有家喻户晓,举世闻名的内科医生的陈清远。当我奇怪为什么林煜奇怎么还没来时,忽然,一阵风袭来,一架炫酷的小型光速飞机停在我面前,这种飞机在当今世界掌握它的人少之又少,只有中国的一位飞机设计师才会做,难道是他?不一会儿机门大开了,里面走出来一个人,不出我所料,果然是林煜奇,同学们一阵欢呼,连忙围上去,把他围在其中。
同学会开始了,唐源溪迈着优雅地步伐走上华丽的舞台,声情并茂地说:“您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,让我们成长,现在有请我们的恩师,闪亮登场……一个年轻的老师出现了。“这真是杨老师吗!?”我大吃一惊道。原来王双林给老师使用了她发明的驻颜术,让老师永不衰老,青春永驻。接下来杨雨桐代表大家为老师献上了一首歌《我的老师》,梁澈为我们弹奏《秋日的私语》,陈印为我们表演相声《小说》。杨老师也笑吟吟地说:“让我记一下你们的名字,张熙柘,彭麟皓,林煜奇,刘光磊……一阵阵欢声笑语在大厅里回荡,传的很远,很远。
转眼间,一天过去了,大家依依不舍地分别了,我们都泪如雨下,思绪万千,二十年来,多少故事发生在我们身上啊,聊不完的话题,倾不尽的情谊,愿我们20年后继续相会,20年后会是什么样呢?拭目以待吧!