20年后的相遇作文
丝丝冰凉的春雨滴落在我的脸庞,舒适中却带着一丝丝的哀伤,眼前的小树眨眼间已经参天,另一棵树旁,也有一个人站立,双手合十,闭眼祈祷,引起了我的注意……
为何她的身影那么的熟悉?
原本稚嫩的脸庞因为岁月的磨砺变得有些成熟老练,也更加的漂亮了,以前的长发飘飘变为了现在干练的短发。
对方睁开了眼睛,楞了一下,露出了和当初一样的招牌式的微笑,挥了一下手“哟!还认识我么?
我的眼中有一片朦胧,嘴角微微上扬“二十年了,我请客。不过,看你如此清闲,你付款吧?”
“嘿,你不是也一样嘛。”
为何记忆那么的清晰?
咖啡厅内不知为何,今天人特别的少,少到只剩下我们两个。或许是因为春雨,使得人们纷纷回家收衣服了吧。
“两杯咖啡,一杯加糖,另一杯别加,就是我对面的,千万别加糖。”
“别听她的!都加。你这家伙,还是老样子。”
她翘起了二郎腿,眼角眯了起来“你不也一样么?话说为什么要淋着雨在那里微笑呢?不傻么?”
“你不也是一样么?因为那树啊,可是我们当初一起种的,它们和我们一样,长大了,繁盛了,为了一个约定彼此的在成长……”
一颗晶莹的水珠正在眼中凝结,依稀裂开了嘴角。
为何泪水那么的轻易滑落?
二十年前,树下,两个人就那样约定着,小孩子的约定,最纯真的记忆深处的约定。
“树种好了,我不就就要离开了,你会想起我么?”
“会的呀,离开了以后再见不就好了么?”
“也会啊,那我们约定了,等二十年后的今天,这树参天之后,就再次的来这里相遇,好么?”
“好啊!”
彼此看到彼此的表情,彼此笑出了声音,不知为何,那么开心的相聚,二十年的感情,眼中的泪水却总是忍不住滴落,像豆子一样,一颗一颗的滴落……
滴、滴、滴。
那棵树,经过春雨的洗礼,一滴滴玉珠从树叶上滑落。阳光洒下,经过叶片上的玉珠,反射出一片片耀眼的光辉。
二十年后,闭眼祈祷,双手合十,等待着我的朋友,再次与我相聚……