20年后的相遇作文
“铃铃铃”电话响了,我拿起电话,一阵熟悉的声音从电话里传来,听完电话,我一骨碌爬起来,打开衣柜,把衣柜翻了个底朝天,才找到一件漂亮的公主服。然后来到梳妆台旁拿起化妆品往脸上涂了又涂。在拿起喷发油往我那长长的似金子的卷发上一喷。就急匆匆的下楼了。到底是什么事情让我这样忙呢?原来是我要去参加同学开的“二十年后再相会”。我不得不感叹到,时间不等人呢!这已经是2028年了。
我来到楼下,驾驶着我的宝马车,坐在车上,我的心久久不能平静,一幕幕情景在我脑子浮现:“老师在课堂上为我们耐心的讲知识,和同学们在学校的做游戏!啊!不知过了二十年,同学们怎么样了?
经过一小时的长途跋涉,我们来到一个小公园里,我迫不及待地打开车门,只见一片空地上摆着一张桌子,桌子上摆满了食物,周围一棵棵参天大树上挂满了彩带,周围也挂满了气球,摆满了鲜艳的花儿。
“滴滴”只见一辆宝马车进入了我的视线,车门渐渐的打开了,从门缝露出一只粉红色的运动鞋,车门渐渐打开了,她,身材苗条,身穿一条粉红的衬衫,一条牛仔裤,大约一米七左右,显得清秀高雅。我慢步走上去,微笑着说:“你好。”还没等我说完,她抢先一步,说:“你还是像当年那样可爱,乖巧。”我疑惑不已,弄行我不知该怎么办才好。她见我疑惑的样子,便说:“不记得我了,咱们以前可是很要好的朋友。”我灵机一动,握住她的手说:“唉,变了呀,变了呀!二十年不见了,刘璐瑶你变得越来越漂亮了,老朋友了,这二十年来我每时每刻都在想念你呀!”我和她紧紧地拥抱在一起。