时间好像乘上了时光穿梭机,一眨眼的功夫就到了科技发达的二零三零年了。而我,也是一名人人皆知,与朗朗齐名的的小提琴家了。
一天,我刚在国外演出完毕,正准备收拾东西回国时,突然我的“光子电脑”响了。我点了一下‘接听键’,屏幕上竟然出现了我们的小学班主任——孔老师的笑脸!很长时间没见过她了,今天突然见到她却让我暗暗吃惊——孔老师竟然比原来还年轻漂亮!看起来只有二十七八岁的样子!
孔老师看到我吃惊的样子说:“行了,别吃惊了,我已经服过了你同学于铭岱发明的“抗衰丸”了,吃了这种药就可以青春永驻呢。”我“哦”了一声明白了。然后问道:“老师,您有什么事找我呢?”孔老师说:“嗯,是这样的,咱们班原来举行过很多次的读书会,你还记得吧!这几年大家都已经长大,有了自己的事业,我想找个机会再举行一次读书会,让同学们再聚一聚怎么样?地点就定在咱们原来的教是里。”趁读书会能和小学同学聚一聚,我当然同意了。
我乘上了私人超音速飞机,不到两三分钟就到了学校门口 。我在教室外发现了小学同学丁一笑也已经到了,便和他打了个招呼:“前锋,这几天的战况如何?”原来那个“篮球迷”丁一笑早已变成一个高大威猛的‘NBA’著名前锋了。“状态还行,不过下一场就要和‘湖人’争冠军杯了。”丁一笑笑着回答道。
刚走进教室,发现同学来的可不少啊。大家坐在那里,说说笑笑,一起回味着童年的美好时光。我的老友程世龙还是那么富态,听说他的生意做得很兴隆,已经名列世界三强了。看到老同学们一个个精神焕发,事业有成我心里甭提有多高兴了!
这时,我们的班主任孔老师笑容满面的走上了讲台,教室里原来说笑的声音立刻消失了。孔老师有些激动地说:“二十年过去了,大家都过得很好,我心里十分高兴。今天叫大家来这里开读书会,就是要让大家重温一下我们当年阅读的快乐。所以现在我宣布——读书会正式开始!”随着大家的掌声,我们相隔二十年的读书会又开始了,听着那温馨的读书声,仿佛又把我们带回到了书香的童年。
时间很快就过去了,天已经黑了,而我们大家恋恋不舍,久久不愿离去。