20年后的相遇作文
距离我小学毕业到现在已经20年了,我还经常会想起我的小学老师和同学们,想起那段最美的回忆。
“丁零零……”我的手机响起来:“喂,您好!能听出我是谁吗?我是你的小学同学呀!”我使劲回想着小学时的同学,“如果没有听错的话,你应该是当年小时候我的好友邵航吧!”,“没错,是我!泽辰告诉你一个好消息,咱们的母校明天要举办盛会,邀请第17届的毕业生来参加,你听到这个消息一定非常高兴,“邵航谢谢你告诉我”,谢什么呀都是好友,“那好吧,再见邵航”“再见泽辰”。我挂掉手机后非常兴奋(激动)极了,明天又能见到老同学了,晚上睡得又香又甜,准备第二天参加盛会。
第二天,天还没有亮,我就起来了,因为我现在还在天津,得马上回到濮阳,就连忙的坐上太阳车回到濮阳的母校。
“啊!”坐了5分钟的太阳车,终于来到了母校,约好和邵航在校园不见不散,到了学校,我发现学校的一切都变了,有新教学楼、新游泳池……一切那么先进,怪不得会被国家级示范学校呢!我正欣赏校园的美景,忽然觉得后背被人拍了一下,原来是邵航和张浩还有几位好友。“哇!邵航比小时候漂亮多了,比以前英俊多了。
我们几个说着说着就到点了,同学们也都到齐了,只是王老师没来,我刚说完,王老师就从大门外走了进来,我们刚看见王老师,就呆住了,王老师还是那么年轻美丽、漂亮。我们坐在椅子上一起谈论自己的过去、现在、将来,欢快的笑声在校园中回落……
20年后的再次相遇,我开始感慨每个人的变化怎么都那么大。不过再怎么变,我们一起经历过的小学时光是绝对不会变了,那是我们最美好的回忆,我永远都不会忘记。