“丁零零……”我的手机响起来了,“喂,你好!能听出我是谁吗?我是你小学时的好友啊!”我努力回想着小学时的好友:“如果没听错的话,应该是当年的小可爱郝天吧!”“yes,是我!”我听出了郝天说话时的喜悦。“对了,蕾蕾告诉你一个好消息,咱们的母校明天要举办盛会,邀请某某届的毕业生来参加,你一定很高兴吧!”我听后兴奋极了,简直不敢相信这是真的。想不到,明天又能看到老同学的容貌和身影的,又能听到他们的话语和欢笑了。挂掉手机后,我高兴得手舞足蹈,晚上睡得又香又甜,准备第二天参加盛会。
第二天,我一觉醒来已是8点半了,约好和郝天9点半在校园不见不散,再抓不紧时间,可要迟到了。我穿着盛装,开着太阳能汽车向母校——青山奔去。
到了学校,我发现学校的一切都变了:新教学楼、游泳池、滑冰场……总之,一切都那么先进那么完美,怪不得会被评为“国家级示范学校”呢!我正欣赏着校园美景,忽然觉得后背被人拍了一下,是郝天和耿琴琴。“哇,真是女大十八变,越变越好看,我都快认不出你们了!”我情不自禁地喊了出来。我们三位小姐妹正在谈自己的家庭和事业,对面走来一位男士。他盯着我们左瞧瞧、右看看,最终两手一拍笑着说:“这不是郝天、张蕾和耿琴琴吗?”我么三个也盯住他看过来又瞧过去,总觉眼熟,最后异口同声地说:“你是黄博!”黄博看着我问:“张蕾,你这几年都做做了些什么?”我刚要回答,耿琴琴抢着说:“人家现在都成歌星了,上个月刚参加了全国‘大鸿鹰’杯专业歌手大赛,夺得了第一名,这不,马上又要推出新专辑了。这合专辑的样式可和原来的大不一样,磁带只有指甲那么大,是专门配袖珍录音机用的,他的发明人就是张蕾!”黄博听后说:“真了不起呀,又是歌星又是发明家,真令人佩服!”我笑着说:“让你见笑了,快说说你自己吧!”“我25岁那年发明了一种‘调温服’,这‘调温服’是专门为在月球工作的宇航员设计的。以为,它能调节自己周围一公里的温暖,使宇航员能不用再穿那么重的宇航服,只穿普通衣服就行了!”听黄博的叙述,我们都佩服得五体投地。不过,我们知道,他小时侯学习就那么优秀,又曾被评为市“三好生”,长大了当然能干出一番大事业。
这时,不知不觉已12点了,同学们也都到齐了,可惜云老师还没有来。我们也不再等待,便一齐举起杯中酒,高唱《朋友》。不知是谁喊了一声:“云老师来了!”我们一起跑过去看望云老师。二十多年没见过云老师了,没想到云老师还那么年轻、那么英俊,风采不减当年。我们给云老师让了座,王莉在台上翩翩起舞,如今她已成为舞蹈家那优美的舞姿吸引了大家的目光。
这时宴席上已满是开口的饭菜,大家坐在一起品尝着美味,谈论着自己的过去、现在、将来,欢快的笑声在校园中回荡……