关于端午节的作文
随着农历五月五日的到来,在祖国大地上弥漫着端午节的气息。人们在这一天中,吃粽子,饮雄黄酒。临河傍水的地方还举行划龙舟竞赛……
但是,不知大家在不久前是否听说到韩国以端午节申办为自己的传统节日。多么讽刺的一幕啊!
端午,对于中华民族是特殊的。大约是在千年之前吧,一位飘泊于长江两岸的流放者--屈原,北望郢都之将破,长叹楚国之颓唐,长息掩涕,感极而悲,带着一腔悲愤与无奈孤身跳入千里汨罗江。江水苍苍,烟水茫茫,淳朴的人们架着无数叶扁舟寻找他的尸体。为了纪念屈原,人们每年都会赛龙舟、包粽子、饮雄黄酒、挂菖蒲……于是这些便渐渐演变成为了端午节传统的习俗。
而现在呢?端午随他国姓,不知各位,生于安乐的各位,有何感想?以开放之心接受吗?这看起来似乎符合当今世界的潮流,但是,但是这却失掉了自己的根!
韩国何以申请成功?其实这也怨不得别人,只能怨我们自己。我们盛大的过着圣诞节,重视的过着愚人节,神圣的过着感恩节。常常在那些洋节日中互送礼物,互致祝福,但是,端午节呢?那些传统节日呢?却似乎早已被冷落……
外国人在笑啊!笑中国人是何其的笨啊。自己那么好的节日不过,却对圣诞节等洋节日情有独钟,看的是那么重视,过的是那么正式。或许,在平安夜时,华灯烟火渲染着天空,那纪念的不是别人,是一个古老的民族心在滴血!
今天,当端午再次来临之际,请每个中国人,都过好属于我们自己的节日。