20年后的我作文
时间如流水一般,一转眼的功夫,50年过去了!昔日活泼可爱的小女孩已经成了一位50多岁的老太婆。但是由于现在科学发达,所以有许多人活到了200~300岁,对他们而言我却是正当壮年。
20xx年的1天,肖叶老太太来到我家,和我谈起了一件事:
我们医院不是有一批病人准备进行器官移植吗?经过我们医院讨论,决定把基因猪的器官移植到人体,而你呀,就是那个主刀医生。
回想50年前,我们班有一个同学染上了白血病这个病魔,以前治疗这种病很难,而且又要花许多的医药费,对于她来说经济上是一种沉重的负担,所以我们大家一起为她捐了款。现在治疗起来就轻松多了,不信我就带你去瞧一瞧吧!
我 ,主刀医生走了进来,看了看病人的情况之后。我就随手拿一个小圆圈,还拿起了一个小钳子。你可别小看这一些东西,这一些东西用处可大呢!看,只要把小圆圈放在人体表面上,就能自动在电脑上画出人体基因图谱,随后我用这个基因图谱,开始培植具有相同基因的猪,经过半个月的时间,骨髓已经成熟了,再将它植入病人的体内,病人就康复了,你看手术是不是既成功又简便。
接着我又走进了另外一间病房,只见一位心脏病患者躺在病床上,情形真是惨不忍睹,我安慰他说:“小伙子,不要担心,过不了多久,你就会重新变得生龙活虎的。”心脏病患者听了我的话,鼓起勇气,随我来到了手术室。手术开始了,我先给病人戴上一顶催眠帽,他很快进入了梦乡,然后我像往常一样,拿起一个小圈圈放在患者的身上,再把一根小杆子伸入小圈内,屏幕上,病人体内的情况我便看得一清二楚。我再用一把叫做激光刀的神奇笔在病人的肚子上画起了画,很快从没有破开的肚子里取出了一颗心脏,然后把从与病人有相同基因的基因猪身上取得的心脏再植入病人体内。手术经过一个多小时终于完成了。第二天,患者就康复了,又蹦又跳、欢天喜地回家了。
终于所有的病人都出院了,我也该放松放松,回家抱抱我的小孙子了。