生日会作文
在星期五上午的一节语文课上。老师说今天下午有一个惊喜给大家。有个同学问。老师是什么惊喜呀?老师说。不能告诉你,不然就不是惊喜了,惊喜可是秘密。我心里也想,到底是什么东西这么神秘,反正惊喜肯定是好玩儿的东西。我不用去想他。
下午的第二节课上,老师宣布,惊喜从这节课开始。老师说这句话的时候,我们的眼睛,通通朝着门外看。我觉得老师已经看透我们的心思啦,因为门外站着一个不高也不矮的一位叔叔,同学们都认识他,那个人是金汉盛的爸爸。叔叔要给我们带来什么样的惊喜呀?我的心七上八下。
金汉盛的爸爸说,我们可以向他提出各种问题。有个同学说。我的笔是用什么做的?又有个同学说。口罩是用什么做的?还有个同学说。为什么你要搞金融?其中,问得最多的就是金汉盛的名字有什么含义?令我更惊讶的是。金汉盛的爸爸把所有的问题都回答的很仔细、很认真,尤其让我感到更惊讶的是,他把科技的问题解答的比正常问题更仔细。我非常佩服这个叔叔!
这时,童老师回来了。他身后跟着一位阿姨。那是金汉盛的妈妈。他们一人手里拎着一个大蛋糕,今天的惊喜更多了!这时,金汉生的妈妈打开了那个大大的蛋糕。这是金汉盛的十岁生日所以我们在蛋糕上插了十根蜡烛。同学们关了灯,唱起了生日歌。金汉盛许了愿。吹灭了蜡烛,我们开心的吃蛋糕!蛋糕非常好吃,我非常开心同学也非常开心,尤其是金汉盛,他超级开心!
今天突如其来的惊喜使我终身难忘!