勇攀高峰作文
在这个难忘的暑假里,我做了很多有意义的事情,比如爬泰山,看天下第一泉——趵突泉。但最令我难忘的还是去奥运炫彩夏令营攀岩了。
这一天,我们来到攀岩板前。面对高耸入云的岩板,我不禁打了一个寒战。很快,第一位攀岩者已成功登顶。我是第二位攀岩者,按三点固定移动第四点的原理往上爬。但很快我遇到了一点小麻烦:有些岩板是松动的,好在我安全过关。但接下来我是真遇上了大麻烦,我到达了岩板和网的交接处,这里本来就晃,风一大一吹就更晃了。我心里很害怕,而我离开岩板已有一段距离了,简直是进退两难,再加上老师一直在往后退,受滚轮的影响,我一直被往上吊,特别难受。我想放弃了,便对老师说:“放我下来吧!”老师却说:“你要是上不去,就不放你下来。”于是,我爆发出了我的洪荒之力,咬紧牙关突出重围往上爬了好多。下面的朋友也都在为我加油鼓劲,我对他们说:“我累了要休息一下,待会儿再爬。”
稍作调整后,我快速地往上爬了一段距离。岩顶已经近在咫尺了,我在心里为自己加油,一鼓作气攀到了岩顶。我成功了!底下的小伙伴送来雷鸣般的掌声。老师把我放了下来,我像超级英雄一样从天而降。下来以后。老师对我说:“如果你刚才放弃了,是不是就太可惜了?”我说:“没错,我一定会非常非常后悔的。”我的朋友跑来告诉我说:“李旻韬,你真了不起!老师说这块板有十二米,相当于四层楼的高度呢!”“我也觉得我很了不起,不过手很酸,需要休息一下。”我自豪地说。
这次攀岩让我知道了,只有坚持不懈,才能勇攀高峰。