每个人都有理想,它可以改变一个人的角色,改变一个人的灵魂,改变一个人的一生。一个成功的人士必定有理想,如果没有了理想,那永远也成不了大器。而我的理想就是当一名乐高工程师。
理想如一颗种子,播种在了我三岁那年的暑假。我年幼的心中的“理想”,其实只是我的爱好。当妈妈买来第一套乐高的时候,我就在爸爸的帮助下拆了搭,搭了拆,小小的身子在玩具房中一坐就是一个下午,爱不释手,丝毫不觉疲倦,小小的心灵满是幻想。我的小手在积木那凹凸不平的表面上抚摸着,我和爸爸的两双手,一大一小,在积木堆间穿梭,寻找着自己需要的那一块,拼装自己喜欢的那一角。从此,我就喜欢上了乐高,在乐高的世界中寻找到了欢乐。
理想在我9岁那年生根发芽了。那时,我在青少年宫学习诵读,每每上完课,总会路过郁老师的乐高机器人课堂,那时的我已经不再满足于静态的积木版乐高了。在那里,我看见了会动的乐高,我看见了在电脑的操控下,可以让这个电动的“大家伙”运动起来。那年寒假,我也义无反顾地参加了学校的机器人社团。在编程的时候,我的手紧紧地握着鼠标,目不转睛地盯着电脑,生怕拉错了一个程序,我的额头渗满了细密的汗珠。我对编程是如此的狂热,一回家,我就在百度上查到了上海的乐高公司,看着一张张简介,我从此坚定了加入乐高公司的梦想。
理想在我10岁那年开花了。暑假,如我所愿,我终于来到了梦寐以求的上海乐高城。当我走入大厅,观看着总公司拍摄的微电影,在电影中,我看见了乐高工程师们自由的办公室,创意的工作成果,是啊,这样的自由,正是为了创造出创意的产品,猛然间,我有了一个小小的冲动,从那之后,我坚定了当乐高工程师的信念。
我希望我的理想能在不远的未来结果。虽然我的理想没有李大钊那样为了民族舍生取义的伟大,没有王愿坚笔下的郝副营长那样为了中国的美好生活无私奉献,但我希望,我的理想能让更多孩子的童年快乐、有趣、智慧!
我深知,如果没有行动,理想也只是束之高阁的空谈。所以在学校的这段旅程中,我要打下数学、科学扎实的知识基础,细心观察生活中的一点一滴,要培养自己独特的风格与创意,让我这个未来的乐高工程师,朝着理想攀登吧!