纪念日作文
前两天,我们举行了少先队纪念日,我负责给新的一年级小朋友戴红领巾,这对于一年级的小朋友来说是很光荣,高兴但是对于我们意义决然不同。这是我们最后一次参加少先队的仪式了!让我想起来我一年级的时候,戴红领巾是多么光荣。现在,看看我们胸前鲜艳的红领巾,想起来我当初戴红领巾,记得妈妈说,那天激动地睡不着觉。现在想想唉~这是最后一次了,我们明年这时候要是还能来多好啊!
仪式刚开始我们各中队报数,然后老师讲话,由我们来给新同学戴红领巾,老师又给每个新中队授中队旗。想想这一幕幕我经历了6年了,但是,对我而言,这是最后一次,这是最后的少先队纪念日!