火星的秘密作文
在遥远的太空中,有一颗星球,它和地球一样绕着太阳公转,它有着火红的外表,它是谁呢?它就是火星。
火星是八大行星中的一颗,在顺序中它排在第四。那么火星是在什么时候诞生的呢?答案就是在45亿年前。那时,太空中的尘埃云里的物质互相吸附,然后越聚越大,等产生足够的引力时,它就形成了叫星子的物质团块。当它的内核温度足够高时,就慢慢凝成了球体,这个球体就是火星。
目前我们人类已经发射了50多个探测器去往火星,一个探测器要飞往火星需要十个月左右,而火星与地球之间最远距离约有4亿公里,最近约有5500万公里。我们的探测器就是在离火星最近的地方发射的。你可别小瞧这5500万公里,假如你现在坐着一架民航飞机飞去火星,以飞机的平均速度来算,要飞六万多小时,也就是七年。那如果步行呢?那你则要更久了,一个人不吃不喝的不停的走,要走1744年,就是你走上祖孙十代也到不呢!
那火星竟然离我们这么远,那它有多大呢?经过探索,约有两个火星的体积抵得上一个地球,它的表面面积有322.363万平方米,是太阳系中第二小的行星。
现在有一个人们常说的话题,火星上能不能住人。想要知道这个得先看看它与地球相不相似,火星的地表和地球相似,它同样有火山、平原、峡谷、河道、高原、盆地。这在这里面还有太阳系中最高的山:奥林帕斯山,是地球上珠峰的两倍多,还有太阳系中最大,最长的峡谷:水手号峡谷。
火星同地球一样有大气,但是比地球的空气稀少。火星是红的,就是因为它的空气中含有铁元素。除此之外,它还有一些水,水是生命的发源地,这些水可通常以固体的形式出现在地下,所以火星很有可能成为人类的第二住所。
火星可真是个神秘的星球。