火星的秘密作文
在浩瀚的宇宙中,有一颗行星,名叫火星,被古希腊人称之为战神阿瑞斯。
火星距离地球最近约有5500万千米远。如果步行到火星上去,差不多要走900多年,就是坐飞机,也要飞7年多。
我们通过天文望远镜看火星,它的体积和地球的体积差不多,实际上它的质量有地球的九分之一。
火星笼罩着一层大气层,主要都是二氧化碳。它白天平均温度10度至-30度左右,晚上是-60至-80度左右。其地表沙丘遍布且没有稳定的液态水。自转轴倾斜度、自转周期与地球相近。由于火星比地球远,所以一年是687天左右,差不多是地球的两倍,一天的时间也和地球一样,是24小时。
在地球上,你可能举起10千克的重物,但在火星上,却可以轻而易举地举起25千克的东西。因为火星上的引力是地球上的五分之一。
一直以来,科学家认为火星上存在的有生命,但他们只是在空气中发现少量的有机分子,所以至今这都还是一个谜。即使火星上没有生命,我们也可以移民火星,到时候那里也会变成另一个美好的地球。