火星的秘密作文
火星一直是人类移民的对象,为什么呢?听我先介绍一下它吧。
火星以前被人们认为是地球的“姐妹”。但他可不像地球那样适宜生存,第一:它的温度就非常的低。它的最高温度为21度最低温度为零下183度,这种低温就是到一桶岩浆上去没一会儿就冷却了。第二:它的地表非常坚硬。这就造成了它的表面会有庞大火山的情况,因为地表过于坚硬,火山只能从一个最脆弱的点喷发而经过日积月累就形成了一座超大火山。第三:它的表面没有植物,这就造成了没有氧气和大气层。所以生物只要一踏上火星,不是被太阳的辐射致死,就是因没有氧气缺氧而死。第四:它的表面容易形成巨大的龙卷风。
综合以上特征来说火星并不适合生存,但对于太阳系其他行星来说火星好多了。首先水星和金星离太阳太近,就导致它们的表面温度极其高。而木星、土星、天王星、海王星,它们都是气态行星,而且离太阳太远温度太低不适合人类生存。所以火星就成了人类的移民目标。而且火星被发现是有水存在的,虽然它们都以固态的形式藏在地表之下。但是这也代表人类可以在这火星上面生存。
听完我的介绍你知道我为什么说他是人类移民的目标了吧?