火星的秘密作文
“我是不会同意的,你走吧。”“您再考虑考虑吧,我们队的成员们已经研制出了,并且已经做好了计划,为什么不能让我们迈出这一步呢?”“这个我是不会同意的,你总是那么任性,上次你说要把微生物变大来做实验,可结果呢?不但没成功,还差点伤到了自己。还好那次找到了补救办法,可是,那样的好运气,不会每次都来啊。你走吧,我不想再听了。”“可是……”“走!”“是……”
我是一名发明家,在研究总部中的精英队担任队长一职。我和队中的其他五名成员研制出了“实物平板”。所谓的“实物平板”,就是当代电子产品和多源量子芯片结合,发明出的可以在任何地方,不管什么东西,只要在平板上搜索,并用一种类似于相机技术的功能,按一下“启动模式”,便可以让自己想要的东西出现。并且,和现实中的东西一样,是可以使用的。刚才是我第108次去向总部局长汇报,想带领精英队的成员们成为第一批移居火星的人们。在火星中,运用“实物平板”做个移居实验。可结果还是以失败告终。
“怎么样,张队,局长同意了吗?”“哎,小辉,每次队长回来,你都这样问,可每次都没有成功。难不成惊喜会突然出现吗?”“队长,到底怎么样啊?你快说啊!”
我没做答。空气中散播着寂静,那种寂静,足以给人一种灰心丧气的感觉。队员们也都明白了,谁也不再问。可这只会给空气增添更多的空虚感。
过了一会儿,组里的另一位成员华仔突然惊呼一声:“我们自己出发吧,既然局长不同意,我们为何不自己开始行动了呢?局长不同意,我们在等多久也是没用的啊。”“你未免也太异想天开了吧!”小欧争辩道。“你还说我,”华仔突然压低了声音,“咱们队长那一次在研究什么东西的时候,还差点把我们整个总部炸了呢!”
听到这里我也忍不住笑了起来。队员们见环境松弛了下来,便也都放松了。不过,经过华仔的点醒,我那任性的心又填充满了。想着发明出“实物平板”的这几个月,一直用它来帮忙那些大大小小的商店进货,心中那不满的情绪就快要爆表了。“砰!”随着手不自觉的敲在桌上的那一刻,心中的主意便定下了。