火星的秘密作文
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音……
我转过身来定睛一看,哦,原来是一个智能机器人。“嗨!欢迎来到火星,我是你的智能导游,如果您有什么需要,请尽情吩咐。”由于接到我的好朋友莉莉的邀请——到火星参观,我才来到了这里。我看到这个机器人,不由得感叹起来:“哇,原来火星还有这种高科技呀!竟然不需要人的操控,就可以自由说话和做动作”。“咦?莉莉在哪儿呢?”我正说着,智能导游就带领我来到宽宽的柏油马路边,只见从头顶上逐渐落下了一个“大气球”,他缓慢的下降,停在了半空中。从“大气球”的正下方突然降下来了一个“盘子”,上面写着字:踩我!踩我!我不假思索地踩了上去,没想到这个盘子竟会自己飞行,他把我带进了大气球的内部。我看到在操控台面前站着一位少女,“莉莉是你吗?”我小心翼翼的问她,“对,是我。欢迎你来到火星!”她转过身来对我说。我满脸疑惑的问她,“这个‘大气球’究竟是什么呀?”“这是火星上最新研发出的飞行器,时速可达一万千米每小时呢,出门特别方便,现在人们在火星上都使用它出行。”
突然,我听到了一个熟悉的声音:已为你导航到空中花园。“咦?这不是地图助手吗?怎么火星上也有这功能呢?……”我还没说完,“大气球”就带着我们来到了一个空中花园,这个花园居然是悬空着的。“哇!我惊叹地叫了起来。这里的空气清新,阳光明媚,还有微风吹拂在脸颊上,花香醉人,十里飘香,叫人心旷神怡,都舍不得离开这里。花园里的花儿各式各样:玫瑰、牡丹、杜鹃……各色的花儿簇拥在一起,五彩斑斓,不得不叫人陶醉其中。
可火星上哪有水啊?这里的人们和花儿是怎么生存的呢?站在旁边的莉莉解说到:“在火星上是没有液态水的,但会有一个罐头样的一个装置来吸收和过滤火星上的固态水,然后会输送到各个地点供人们使用。”“原来是这样啊,在这里竟然还没有汽车尾气和噪声,这可真比地球好太多了,我们一定要好好的保护我们这个新的家园!”
参观过空中花园后,莉莉又带着我来到了旅馆,哇,这里可真漂亮啊!一座座高楼大厦拔地而起,外表全是玻璃,美丽极了!
“你先休息一会儿,我们一会儿去吃好吃的。”我都有些迫不及待了,想尝尝火星上的食物是什么样的,于是我连忙赶去旅馆。
“喂!”又一个奇怪的声音传出了……