火星的秘密作文
在梦中,我不知不觉地来到了火星。
这颗太阳系内由内往外数的第四颗行星:成片的沙漠,遍布的砾石、沙丘,没有稳定的液态水体,使我不由得打了个寒战。这里没有氧气,离太阳22794万千米!别看火星有着火一般的红色,但表面的平均温度是零下63℃,使高级生命无法生存。
我在火星上漫步,看到了许多洪水冲刷的痕迹,想到几亿年前,火星上洪水咆哮的样子,一定很雄伟壮观吧。我走着走着,怎么有斜坡了?抬头一看,原来走到了奥林匹斯山脉,我原本以为喜马拉雅山是最高的,没想到这高24千米,直径500千米的山脉,会出现在我的面前,想一想,这可是太阳系中最大的山脉呢!
从一开始伽利略看见一个橘红小点,到我们看到的一个庞然大物,可以看出时代发展之快。从1960年开始,人类就已经向火星“进军”;从1960年到2000年间,只成功了几次,但每次都载回了许多重大的消息,人们还在推测,火星下面有生命存在……
“叮铃铃,叮铃铃……”咦,什么声音,原来是闹钟在把我叫醒呢。火星上的生命是否存在,就等着人们用仔细研究来揭晓吧!