我名字里的故事作文
每个人都有自己的名字,我的名字很特殊,非常容易记,但是很难写。它的寓意特别美好,叫的越多越幸运喔!尤其在逢年过节时,我总是会提及我的名字,作为祝福送给大家,这样,人们一下就记住我了。我的名字叫:随心意,祝您万事随心意!嘿嘿,开个玩笑,这只是我名字的谐音,实质上,我是隋朝的隋,温馨的馨,友谊的谊。
听妈妈说,这个名字是姥姥给我起的,它具有一语双关的魔力。“隋馨谊”读起来朗朗上口,音律很美,同时“随心意”的谐音又饱含了家人们对我的美好祝愿。此外,“馨”字寓意美好、芬芳;“谊”字意为情谊,放在一起则传达出家人们对我寄予的期待和培养目标。妈妈总说:你要做一个品德美好,有情有义的好孩子。
关于我的名字,还有很多趣事呢。小学一年级期末考试时,因时间来不及,我的名字笔画又多,情急之下我就将小名写了上去。老师发试卷时,用疑惑的声音问:“可儿是谁?”我羞怯的站起来说是我,全班同学哄堂大笑。
这个学期的某一天,我忘记戴红领巾了,学校门口的值日生将我叫住。“你是哪个班的?叫什么名字?”我答:“隋馨谊。”两个同学面面相觑,笑着说:“不能随便写,你必须要说实话!”此刻我也忍不住笑了,他们以为我让他随便写哈哈哈……后来我自己在扣分板上写下了自己的名字。离开后,我听到他们小声嘀咕:这个名字真复杂!
现在,你记住我的名字了吗?隋馨谊,虽然很难写,但我还是喜欢它,尤其喜爱它美好的寓意。祝福每一个记住我名字的人,万事随心意!