我名字里的故事作文
每个人都有名字,而且每个名字都有一个小故事,我也有名字,而且,我有两个名字,以前我叫杨安琪,现在我叫杨雅淇。
我刚出生的时候,护士把我从手术室里抱出来,爸爸接了过来,看见我眼睛大大的,觉得很漂亮,像个天使,就起了个名字叫“安琪”。
大多数人刚出生的时候都睁不开眼睛,要过一个星期左右才能睁开眼睛,可是我刚抱出来的时候,爸爸就看见我睁开眼睛,还看了看四周,然后又打了个哈欠睡着了。我叫“安琪”也是跟这件事有关系。
到了上学的时候,爸爸妈妈觉得安琪这个名字有点俗气,而且当时上幼儿园的时候,老师每次讲《安徒生童话》里的《安琪儿》的时候,我总是以为叫我,所以爸爸妈妈就找了个算命的先生给我又起了个名字,叫“雅淇”。
“雅”这个字是从诗经上找到的。诗经分为风·雅·颂,爸爸妈妈就选了中间的雅,雅是高雅、文雅的雅,爸爸妈妈希望我长大以后有学问。当时,算命的先生说我中间这个字最好是12画,雅字刚好是12画,所以我名字里的第二个字是“雅”
我的名字的第三个字是“淇”,爸爸本来想让我叫王子旁得琪,因为“琪”的意思是美玉,爸爸妈妈的名字里都有玉这个字,但是算命的看了我的生辰八字的时候,说我命里缺水,好像是因为我属龙,又是巳时生的,而且我姓杨,“杨”代表杨树,这三样都需要水,刚好三点水旁的淇是水的意思,所以我名字里的第三个字是“淇”。
我有两个名字,这两个名字都很好听,都有一个小故事,我喜欢我的名字,我要像我的名字一样,做一个有知识有修养的人。