童年就像是一片沙滩,每一片贝壳都是我的回忆。童年也像是一个万花筒,不停地转动着我的喜怒哀乐。
一天,爸爸给我买了一个泥娃娃,这个娃娃虽然黑黑的,但是衣服是格外的漂亮。我非常喜欢她,并且给她取了一个名字,叫小黑豆。后来,那个泥娃娃有些脏了。我想:衣服,鞋子,都可以洗。那么泥娃娃也一定可以洗!我卷起袖子,开始洗起了我的泥娃娃。我学着妈妈给我洗澡的方法有模有样的给小黑豆洗,结果洗的越来越脏,我擦把汗的时间,小黑豆却不见了!心爱的泥娃娃不见了,我的眼睛哭的像个桃子似的。
长大后,学了一句歇后语:泥菩萨过河----自身难保,让我搞清了小时候泥娃娃不见的“案子”。又想想小时候洗泥娃娃的事,自己不禁笑了起来,觉得我当时又傻又天真。