俗话说“三岁看大”,但我认为这句话并不完全正确,因为我就是个例外。小时候的我爱哭爱闹,野蛮泼辣,是一个让父母头疼的孩子。
话说有一天,在我三岁的时候,大姐带我到姨娘家串门,我忽然发现姨娘家出生不久的小弟弟睡的摇床是我曾经睡过的,这下我不愿意了,哭着闹着要把摇床搬回家。姨娘哄我骗我也没有用,那天下着雨,我哭着躺在了门口的泥地上,大姐急坏了,连忙跑回家去喊母亲。母亲怒气冲冲,在路上暗下决心一定要暴打我一顿,但是母亲并没有打我,当她看到我的时候,我除了两只眼睛是干净的,浑身上下全都是泥水,活像一只小泥猴,把母亲的眼泪都笑出来了。(最后摇床还是被我要回来了)。