小时候,我特别喜欢喝奶茶,可一般都是大人给为我泡好,我只负责喝。
有一回,爸妈都不在家,我又想喝奶茶了。于是我找来一袋奶茶粉,准备自己冲奶茶喝,可是没有杯子啊!我把家里翻了个底朝天,一个杯子的影子都没看见。
怎么办呢?正当我从愁眉不展时,突然我反应过来了:“没有杯子我可以来自己身上器官来泡啊,就用嘴巴!嘴巴,委屈一下你了!”我当时还认为自己很聪明,说干就干。紧接着我就把水往嘴里倒,但不会咽下去。等我觉得够了后,就又喂了自己一大口(大概半袋左右)的奶茶粉。然后开始“搅拌”,我闭着嘴,把头摇得像拨浪鼓似的,我晃着晃着就昏了,感觉想睡觉,所以我摊到床上,带着我的“奶茶”进入了甜甜的梦乡。
等我醒来后,奶茶洒了一床,而妈妈,则看着我狂笑起来:“馨宝,哈哈哈……”我的脸唰的一下就变苹果了。
现在想起来,都忍不住发笑,但同时也让我明白了一个道理,有些时候“聪明”也不一定会是好事情。