春天
寒冷的冬天过去了,春天又来了。
春姑娘拿着它的妙笔来到了人间,给花涂上了口红给柳树画上翠绿的颜色,给麦苗披上了花巾,给大地穿上了绿衣······让大地增添了几分色彩。
夏天
夏季在知了的鸣叫声中到了。
夏天,树木花草长的郁郁葱葱。月季花开了,红的、白的、粉的真是鲜艳夺目,美不胜收。远处清的可以看到砂石。清清地可以看到砂石,带着纯洁的心。使人带着喜悦的猜测······
秋天
秋天已经不知不觉的来到了。
秋天,高大的白杨脱掉了翠绿的衣裳;换上了迷你的长袍;枫叶脱下墨绿的外衣,换上了火红的秋衣。百花落叶,而文竹还保持那绿茸茸的样子,让人感到清雅而文静。秋天更让人注目的是杏树。那纵横交错的枝上硕果累累。秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净好象刚洗过的蓝宝石使人感到秋高气爽。
冬天
凛冽的西北风吹落了枯黄的树叶,冬天来临了。
寒冬腊月大雪纷飞,漫山遍野一片雪白,北风像狮子那样狂吼,河里的水结了冰。
冬天许多树木枯萎了,梅花却开出了花蕾。挺立在大风中,竹子和松柏更苍翠了。这“寒岁三友”无所畏惧地傲立在风雪中。大雪过后,树像是穿上了银装。湖面上结了冰,像面镜子。