季节的作文
金黄的落叶,铺满了翠绿的大地;和煦的微风,轻拂着热情的大地。这时,我们知道秋天终于来临了。
秋天带来了和煦的微风,送走了炎热难耐的夏天,青翠的大地充满了诗情画意的秋意。热情的秋天,虽然没有像景色优美的春天,欣欣向荣,也没有像炎热夏天,热情奔放,但就是我们想要的秋天。
秋天是甜的,经过了一年的辛苦耕耘,365天的早起摸黑,秋天对于辛苦的农民来说是最快乐的季节,在一望无际的农田上,在一片金黄的海洋上,风一吹,金黄的浪花排山倒海的扑向我们,农民面带着微笑,弯着腰,忙着收割着他们辛辛苦苦种的果实,脸上的笑容,怎么也缩不回去。
秋天是苦的,因为看枫叶一片片的掉落,就好像跟家人离家出走了一样,或是跟情人分手了,让人不自觉得感到悲伤。
秋天是酸的,随着夏天的悄然而逝,路边的梧桐树也默默落叶为夏天饯行,一路上处处可见零落的叶子,金黄的枯叶无尽的给人一种心酸的感觉,秋风呼呼的吹着,秋雨细细的下着,天空灰蒙蒙的披上一层层薄薄的雾,希望它不要掩盖住人与人之间的心才好啊!
秋天可以是一个很快乐的季节,也可以是一个很悲伤的季节,秋天的味道,引起了我更多的深思……