快乐成长作文
光阴似箭、日月如梭,转眼间我已度过了十三个春秋,由一个懵懂无知的小娃变成了一位朝气蓬勃的少年,在这成长的旅途中经历了快乐的好时光,我将永生难忘,但也有一种想挽留却又无从铭记的感慨。恰好在今年的最后一个六一节活动中,老师发给我们每人一本课外书,我的那本书名叫《成长的礼物》,正是这本书圆了我童年的一个梦。
翻开书本,我就爱不释手,因为书中的故事就象我童年的印记,让我时时回味,也就是这本普普通通的书变成了我成长道路上最好的礼物,书中的每一篇文章,每一段文字都将是我的最爱。
在人生的道路上,我们每个人都不断体验着成长的喜悦与悲伤、快意与疼痛。但在长长的人生中,青春是一抹永远无法忘怀的绚烂,是我这一生中最珍贵的记忆,我将永远珍藏。就像《成长的礼物》书中写的那样,我也要把成长的路上每一个值得记住的人,每一件美好的事都铭记下来,它们都是我成长的动力,也是我人生中一道最绚丽的风景线。把往事化为一片绿叶,夹藏在我的日记里,这是青春送给我最好的礼物。不知在许多年以后,当我打开这件精美的礼物时,还会不会有青春时朝阳般的心情,会不会回忆起成长道路上的每一片精彩呢?这奋斗的青春,这一生中最美好的时光啊!我们更应该好好的珍惜,想到这,我耳边又响起了那首熟悉的歌:“美丽小鸟一去无踪影,我的青春小鸟一样不回来,我的青春小鸟一样不回来……”是呀,青春里的那人那事就像《成长的礼物》中所述的一个个小故事充满了几许色彩:真实、天真、自然。成长是一首快乐的歌,而青春是一只美丽的小鸟,它将永远停驻在我心深处。
生活中人们因为真实所以有信任,因为天真自然才纯洁,因为有幻想才会有理想的实现。人因为活在自已的童话世界里所以才会天天都有快乐,才会让人感觉幸福。《成长的礼物》这本书就像一个礼盒,在你阅读时,一件件精美的礼品就悄然无声的送给你,而此时的我就像一只快乐的小鸟翱翔在一片属于自已的天空里。