流水的作文
天空下起了密集的雨点,地上的水滴开心的聚集在一起,于是便有了我———流水。闭上眼睛,安静的聆听,你是否听到了流水唱歌的声音……我一路唱着歌,流过平原。我不羡慕高山的巍峨,我也不仰望星空的深邃。我就是我,一条幽幽的小溪。
纤细的腰条,嫩绿的柳枝,微风曾轻轻吹过,杨柳曾摇动纤细的腰条,她的倒影曾映照在小溪透彻的身体里。大诗人陶渊明曾在溪边感慨“采菊东篱下,悠然见南山。”李白也曾在《送杨山人归嵩山》中写道“我有万古宅,嵩阳玉女峰。长留一片月,挂在东溪松。尔去掇仙草,菖蒲花紫茸。岁月或相访,青天骑白龙。”这首诗写出了嵩山之美,二句中,写出了山峰,下面是美丽的溪水。而这溪水是不是也为后人学诗、背诗,做出了巨大贡献呢?
溪水,没有花儿那样芬芳,没有笛声那样悠扬,没有动物那般乞怜。他只是他———一条默默无闻的小溪。
我不需要用过多笔墨去渲染,因为他已经有了他独特的美,聆听流水的歌唱,更是他用独特的声音来为大千世界增添色彩,溪水———那样清澈,那样欢快。让我们聆听流水的歌唱,做这条小溪的歌迷。溪水,便是我最大的知己,溪水!