我吃过的,有灯笼似的柿子,有甜津津的西瓜和酸溜溜的葡萄,我最喜欢的是橘子。
橘子像个小皮球,还像小灯笼,金黄金黄的橘子,带着许多小点点拨开皮,一股淡淡的清香扑鼻而来,吃起来又酸又甜,他们好像几个兄弟坐在一起谈天说地,他们个个都穿着白色的'T恤,每一瓣都像一个小船一样。
橘子除了剥开皮直接吃,还可以打成果汁喝,还可以泡茶,但是有点苦,最好吃的是做成罐头。过年的时候婆婆总会拿出晒好的橘子皮熏肉,熏了的肉就更香更好吃了。
橘子的作用可真大呀!我喜欢美味可口的橘子。