热闹的市场作文
刚走进菜场,就感觉像进了闹市一样。乱哄哄的声音从四面八方传来——有吆喝声:“猪肉二十块一斤……”;有讨价还价的声音:“太贵了!再便宜一点!”;还有剁骨头的声音……各种各样的声音,显的菜市场非常热闹。
走过一家家店铺,老板都会说:“小朋友,买菜喽,我这里的菜新鲜呢,快来买哦!”来到一家店铺,老板问:“小朋友,买什么?”“给我来一斤落汤青, 多少钱一斤?”“两元五一斤!”店主说道。“太贵了,两元。”“不行,两元五!”“一元五!”“两元五,少一角都不卖!”“一元五!”……我就缠着老板砍 价,最后老板只好退让。
刚转过身,一家肉铺正被人围着,我也凑上去看看。原来是一位大妈买了两百元猪肉,却硬生生地砍了五十块钱。看着大妈拎着沉甸甸的猪肉开怀大笑,又看看店主那副肉疼的表情,周围人都开心地大笑。
来到一家店铺,菜摊上水灵灵、绿油油的青菜立刻吸引了我。这家店铺的老板可不好对付。“小朋友来几斤不?”老板非常眼尖,一眼就看出我想买什么。 “嗯,给我来个几两青菜,多少钱?”“三块钱!”“青菜都那么贵,可不可以便宜些?”我想再次还价。“不可一,一分不少,这青菜可是我今天早上刚摘的,新 鲜的很,你不要有得是人要。”“那好吧!”我也只好买下了。
这一次到菜市场买菜,我感受到了很多。生活在进步了,社会也慢慢好了。我相信,在未来,肯定会更好!