热闹的市场作文
早晨,妈妈把我从被窝里拉了出来,让我陪她去市场买东西,一进市场,看到市场上卖东西的老爷爷、老奶奶早就摆好了摊,卖蔬菜的、卖水果的整整齐齐排了几行。
我们来到水果摊前,其中一个白发苍苍的老爷爷的做法吸引了我的注意,只见他拿出一个录音喇叭,对着喇叭喊了一声:“橘子、葡萄,一斤5块!新鲜的橘子,自家的葡萄,不甜不要钱!”喇叭一直重复着这句话。
没过多久,那里就挤满了人,对老爷爷说:“我要三斤橘子”;有的说:“我要5斤葡萄”;“给我称一称”你一言我一语,老爷爷忙的顾不过来了,“别挤,排好队,慢慢来,都有”,老爷爷这么一说,他们就排成了一列长长的队伍。