春雷的作文
昨晚,我被一声雷惊醒了,我在想:雷!打雷了!我心里很高兴,因为,第一声雷终于打响了!
每年春季,尤其在惊蛰以后,明显增强的暖湿空气与负隅顽抗的冷空气激烈对峙,引发了强烈的空气垂直对流运动,当潮湿的暖空气上升到一定高度时就会形成高大的积雨云,云中强烈的电场使正负电荷发生碰撞而放电,从而使万钧雷霆骤然发生。
春雷不像夏天那样响,它是阵阵轻柔的声音隆隆隆突然,房间里亮如白昼,接着,又是死一般的沉静,在我还没反应过来,隆隆隆又是一阵雷声。妈妈也被惊醒了,我对妈妈兴奋地说:妈妈,打雷了,打雷了!是啊,这是第一声雷,就要回暖了。妈妈说。我在雷声中渐渐的再次入眠。
第二天醒来,我望着窗外,晴空万里,大地回暖,鸟儿早枝头上唱歌,大树洗了洗脸,花儿舞动身躯。一片美丽的景色。