春雷的作文
时光渐渐把窗棂打开。现在的我,摆脱了轻灵天真的稚气,一步步向着成熟走去时,不免发觉前方充满未知,心中尽是迷茫——梦的实现,究竟在何时?
我问枝头的小鸟,它们叽叽喳喳地摇着头;我问脚下的泥土,它们凝视着我沉默不语。晚夏的夜,我仰望璀璨的星空,向它发问。终于,宇宙向我拉开了记忆的抽屉。
“你知道吗?我的产生,看似一瞬,实际凝聚了我全部的心血!你们折服于我的浩瀚,殊不知,我的大爆发用掉了多少能量啊!要实现理想,必经之路是数不清的默默努力,而不是踌躇不前!孩子,努力吧!”
一个苍老而又掷地有声的声音响彻夜空,这是我与宇宙的心灵对话。
这时耳旁鸣叫了一个夏天的蝉,又压低声音向我诉说着:“我生命中最美的一瞬便是我破土而出之时。那时,我感到我实现了生命的意义。要知道,我深藏于土下十七年。十七年啊!我努力地吸取营养,为了维持生命,更为了出土后能尽情地、快活地活一回。生命最绚烂的时候需要无比耐心的等待,无比努力地积累才能迎来。”
蝉儿的话语你可懂得,就像春风理解那满山花朵?
说到花儿,我不禁想起了小小的依米花,它们生长在非洲的戈壁滩上,只有一条根,不像根系庞大的植物能生长自如。但,它们耐心地穿插根茎,一点点地积蓄养分,五年后,方才绽放。
花儿的努力,你可懂得,就像秋日眺望那遍野田禾?
原来,不必迷茫于梦在何时,不必失望于那一瞬太远,只要自己坚定地向自己点点头,耐心地等待,勤勤恳恳地积累与沉淀,就一定会破土而出。想到这里,我拿起了以前放弃读下去的一本书。
因为我明白了,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来,迎接我破土的一瞬。