春雷的作文
今天,校本课结束时,天空突然一片漆黑,可怕极了,许多同学吓得尖叫了……
“轰隆隆”春雷在天空中敲响了雷的大鼓;似乎有神灵拿起一把劈刀从天空中狠狠地劈打下去又劈打下去,一下子,天空中滑出了一道道闪电,好像天空都被撕开了几大块。一些树叶子像小雨点似的,从天空中掉下来,时而随风舞蹈,时而像断了线的风筝,迅速落在了地上。我们看到这些景象,立刻关上了窗户。心里也很担心,不知道这场雨什么时候会停?
同学们看见教室里漆黑一片,有的跑到外面,有的在尖叫,有的大叫:“陈昊,快把灯打开!”
这时,朱老师从办公室下来了。同学们坐回原位渐渐安静下来。朱老师和我们说了曹操和刘备的故事,还说了这是大自然的现象,叫“惊蛰”。等这场雨结束以后,所有的小动物们都会从冬眠中苏醒过来……
天慢慢亮了,雨滴变小了,大家高兴极了。同学们都不害怕反而非常好奇大自然的现象,这是多么奇妙啊!