那个男孩作文
那天,我正和朋友一起在校园里聊天。当我们正聊得开心时,我随手扔下一个纸片,我的同学看见了,小声的趴在我耳边说:“校长不让乱丢垃圾,不怕被罚吗?”我笑了笑说:“没事,又没人看见。”那个同学点点头,说:“哦,好吧。”
我们继续走,忽然,后边出现了一个小男孩的声音:“大姐姐,这个是你扔的纸屑吗?”我不以为然的说:“是啊,怎么了?”那个小男孩说:“大姐姐,乱扔垃圾是不对的,如果你乱扔垃圾,校园就不美丽了。”我继续对他说:“小孩儿,我扔垃圾关你什么事?去去去,一边玩去!”那个小男孩,见我不领情,就捡起纸屑,对我说:“大姐姐,我希望你以后不要再乱扔垃圾了。”他说完就走了。
当时,我并没有在意,可是事后,我的心情久久不能平静。我在想:那个小男孩说的挺对的,我不应该对小男孩那样,去找他道个歉吧。我很快打听到了那个小男孩所在的班级,找到了他,并对他说:“ 对不起……,我……那天不应该那样,我……不应该乱……扔纸屑。”那个小男孩儿不但没有生气,反而还笑着对我说:“没关系,老师说,知错就改就是好孩子。”我笑了,那个男孩也笑了。
过后,我问了那个小男孩,为什么把卫生看得这么重。他回答我:“不乱扔纸屑,保护卫生,本来就是我们的职责,如果每一个人都不注意卫生,那么地球会成什么样子?”这个小男孩名叫李耀辉,一个一年级的孩子。
从那以后,我不再乱扔垃圾,而是和小男孩一起,去找乱扔垃圾的人,像小男孩那样,去净化他们的心灵!
这个小男孩儿真像来自天堂的天使,时刻保持纯洁的心灵,崇高的品质。我一定要向他学习!