他,个子小小的,眼睛小小的,嘴巴小小的,似乎浑身上下都是小小的。他胆小如鼠,但聪明过人,很喜欢动脑筋。他一岁半,猜猜他是谁?他就是我的小表弟——李赵峰,小名游游。
游游可真是个名副其实的“胆小鬼”。那天,外婆过生日,我们全家十几号人一起去饭店吃饭。那包厢的地板透明如镜,在灯光的照射下犹如万丈深渊,看不见底。游游以为那是一片潭水,不敢前进,好似一个大将军因战况不好,失去了斗志,一个劲地拍着胸叫道:“怕!怕!好怕!”那模样逗得我们捧腹大笑。后来,他等我们都进去以后,白战战兢兢地,小心翼翼地迈开步子,一步一步地往里面挪。你说他是不是一个“胆小鬼”?
“人不可貌相,海水不可斗量”,别看游游一丁儿点大,但他聪明着呢!
要说游游有多聪明,跳出来能吓你一大跳。暑假里的一天,他和我一个六岁左右的表弟秦博韬(小名韬韬)一起来我家吃饭。妈妈费尽心思地做了一桌丰盛的美味,我和韬韬看着一桌美味佳肴,不禁垂涎三尺,想到:终于可以大饱口福了!心里乐开了花儿!我和韬韬大口大口地扒饭,这时,我发现韬韬下巴上有一粒饭,就开玩笑地对他说:“韬韬,你嘴巴漏的呀!怎么米饭从下巴上露出来了?”韬韬听了以后一脸茫然,随手指到脸上问我:“姐姐,是不是这里呀?”我又好气又好笑道:“下巴!下巴!下巴在哪儿你知不知道啊?!”没想到他真的一个劲儿地摇头,似乎非要把自己摇晕似的,弄得我们哭笑不得,六岁的人了,连下巴在哪儿都不知道!这时,舅娘自豪地说:“韬韬不知道,我们游游知道!来,游游!我们指给哥哥看,下巴在哪里呀?”游游迅速准确无误地指出了下巴的位置,弄得韬韬满脸通红,恨不得找条地缝钻进去。
你看,这就是我那可爱的小表弟游游,你们喜欢他吗?