那个男孩作文
举世瞩目的第29届奥运会圆满结束了,但奥运会带给北京大大小小的变化还是随处可见。
今天是星期天,秋高气爽、阳光灿烂,上午我和妈妈高高兴兴地走出家门,准备去公园游玩。我一边走一边哼着歌,一会儿,我们就走到了公交车站,车站上的人很多,大家井井有条地排着队,地面上干干净净,人们都自觉地把手中的果皮、塑料袋等放入旁边的垃圾筒内。看到这么干净整洁的车站,我的脑海中浮现出以前在车站等车的情景:有人随地吐痰,有人抽着烟,还把烟头扔在地上,没有人自觉排队,公交车一到站,大家你拥我挤地上车,经常会挤到老人和小孩……想着想着,听到妈妈对我说:“在想什么呢?你看,车来了。”我们跟着排好的队伍走上了车。乘客们都找到座位坐了下来,我开始欣赏车窗外美丽的景色。坐了好几站车,我觉得有点累了,看看车内其它的乘客,有的在低头看报纸、有的在和旁边的人轻声交谈、还有的人闭着眼在睡觉。这时候车上上来了一位年迈的老奶奶,老奶奶背驼了,弯着腰。还没等售票员阿姨开口说哪位乘客给老人让个座,我立刻看到坐在前面的一个看起来比我小几岁的男孩从他的座位上站了起来,大声地说:“老奶奶,您坐这儿吧!”小男孩拉着老奶奶的手,要把老奶奶扶到座位上去。这时,坐在旁边的一位年轻的叔叔站了起来,他对小男孩说:“还是让奶奶坐到我的座位上来吧,怎么能让小孩给别人让座呢,应该我们年轻人给老人和孩子让座才对啊!”说完,叔叔就把老奶奶扶到座位上坐好了。看到刚才的事情,车内的乘客都用赞扬的目光看着他们。售票员阿姨兴奋地对小男孩说:“谢谢你,孩子,阿姨真为你感到骄傲,让大家一起为你鼓掌吧!”她的话刚说完,车内就响起了一陈热烈的掌声。
这虽然是发生在我们日常生活中的一件小事,但是我常常想起这件事,想起那个可爱的小男孩。