那个男孩作文
那群禽兽走后,我们便走到小男孩面前,小男孩惊恐的望着我们,身子不停地往里缩,他好像害怕我们想那几个禽兽那样对他。“别怕!”我下意识地说了这一句,仅仅一句。“我去买个包子给他吃。”旁边的一个朋友说完便跑向那边的包子铺。他抬起头环视着我们几个,最后他的眼光和我对视,我看见了他眼里的无助,不信任,绝望,羡慕……我的同情心油然而起,“来了来了!吃吧!”朋友把热腾腾的包子递给他。小男孩一见那包子,不管三七二十一,夺过就往嘴里塞。天哪,你到底有多饿?“慢慢吃,别噎着……”接着,另一个朋友又递给他一瓶水。最后,我们都把自己身上仅有的零钱塞给他小男孩。
一个六七岁的小男孩,这时候不应该依偎在父母的怀里,享受这长辈的疼爱,坐在明亮的教室里学习吗?可是并没有,父母早亡,亲戚们互相推脱责任,最后流落街头,多么可怜的一个孩子啊……
在回家的路上,突然下起了大雨,我没有带雨具,回到家时已成了一只落汤鸡。寒冷的雨水让我直哆嗦,妈妈见了,忙拿毛巾给帮我擦拭雨水,爸爸忙着帮我倒热水……没过多久,我开始发烧了,爸爸妈妈一直守在我的床前,虽然我睡得迷迷糊糊,的但我依稀记得妈妈用热毛巾一遍遍地帮我擦拭,喂我吃药,爸爸着急得在床前走来走去。到了差不多凌晨2、3点,我的烧不仅没退,反而越热了。那天晚上风雨交加,爸爸妈妈冒着寒冷的冬雨,顶着冷略的雨把我送到医院……
现在的我多么幸福啊,有父母的爱,有朋友的关怀,有良好的学习条件,我还有什么不满足的?这不正是那个小男孩所想要的幸福吗?
每当我厌倦生活的时候,就会想起这个可怜的小男孩,跟他相比,我们现在真的很幸福!学习的压力是为了让我们更进一步,老师的惩罚是为了让我们改正错误,父母的训斥也是出于他们对我们的爱,毕竟望子成龙,望女成凤嘛。这一切一切都是出于爱,我们还能说现在的我们不幸福吗?