神奇的实验作文
生活中有许多发现,有大的,有小的,有好的,还有坏的。今天下午,我在小桔灯就发现了一个秘密――纸片可以让水在倒着的瓶子里不流出来。
老师开始做实验了,她先拿起一个装满水的水杯,一张纸片高兴说:“同学们、看好了,今天老师给你们做一个小实验。同学们好奇的踮起脚尖、伸长脖子一直往前看,有些同学站在椅子上,还有的想要冲出位子去看。
老师先把纸盖在瓶子的口上,压了几下,接着数了三声,然后把瓶子快速的180度倒了过来,并把手捂在着。“三,二,一。”老师把手放了下来,我好好奇,实验会不会成功呢?水会不会流出来沾到我的身上呢?老师一把手松开,天啦!水竟然没有流出来。同学们非常惊讶。这时,老师给我们讲了科学原理,原来,因为杯子外面的压力大于杯内水的压力,空气推了纸片,所以水流不出来。
原来,许多实验都是有科学原理的呀!我一定要好好学习,知道许许多多的科学道理。我今天觉得真快乐呀!