他真棒作文
在我十几年漫漫人生之路中,我遇到了许多谆谆教导我的良师,也碰到了很多助我成长的诤友,使我的人生丰富多彩,让我今生难忘。今天我给大家介绍其中一位我认为最棒的好朋友。
他的长相真让人不敢恭维。头发理得像乱蓬蓬的鸡窝头,据他本人说,这是目前最流行,最时尚的“爆炸头”。又塌又平的鼻梁上架着一副250度的眼镜。眼睛旁边是一对有点儿像猪八戒的大耳朵,根据可靠情报,这是他贪玩被他妈妈拉大的,一口有些发黄的牙齿参差不齐,这可大大影响了他的“尊容”。
他可真棒!记得有一回,我和他在争论一道数奥书上的难题,答案不一样,我振振有词:“应该是这样的……”他也毫不示弱,使劲拍拍数奥书:“你看书上是这样说的……”双方争得面红耳赤、互不相让,“战争”进入白热化状态。渐渐地我占了上风,便乘胜追击:“你看,我答案明显符合要求……”他还不“投降”,扯过数奥书,一把把他的草稿本拖到我面前:“许可,你看是这个意思……”我们话不投机,相互扑上去,扭打起来。打架他绝不是我的对手,可他一点也不放弃,咬紧牙关,想和我拼个“你死我活”。最后,他的答案是正确的,我想他肯定要来嘲笑我了,可让我万万没有想到的是,他非但没有笑话我,反而安慰我:“许可,胜败乃兵家常事,失败乃成功之母……”第二天,我刚到学校,他就飞快地跑过来,把一个可爱的小熊挂坠给了我,真诚地向我道歉:“对不起,我昨天不该那么鲁莽,这个小熊挂坠就送给你吧!”见他把心爱的小熊挂坠送给了我,还真心诚意地向我道歉,我感到心里热乎乎的,也不好意思了:“昨天的事我也有错,不该和你打架的,真的很对不起……”说完,我们两人的手紧紧地握在了一起……
此刻,我真想对他说:“你真棒!”