对的人作文
因为周日上午很早就起床去参加足球训练,下午三点又要上钢琴课,中午饭后妈妈安排我1点就去睡午觉,我在床上翻来翻去不好好睡,结果只睡了半个小时,起来后精神非常不好。
我不情愿地走到钢琴跟前,无精打采的跟着老师上课,回课的质量也不高。爸爸刚说了两句,我就说“是妈妈让我没有睡好。”
课后,妈妈轻声问我“你知不知道怎样才是一个有责任心的人。”我说“知道”妈妈让我说说看,我说答应别人的事情要做到,妈妈说“对,这是其中一种,但最重要的是能对自己负责才是有责任心。”妈妈又问“你知道怎么样是对自己负责吗?”我说“自己的事情自己做。”妈妈微笑着说“不错,但对最重要的就是面对错误不害怕不推卸勇于承担,然后提醒自己改正。”
我知道了,今天我自己的错误,不应该推卸给妈妈。谢谢妈妈的提醒,我要做一个对自己负责的人。