对的人作文
在我的记忆里,曾经有一个对我很不好的人,出现过在我的生命之中。在我的感觉和意识里面,她很不喜欢我,可是我却始终无法对她产生“恨”的感觉。我始终觉得,我不应该恨她,不应该。但是我又说不清为什么,我只知道,她不管怎么样做,我都不能怪她。
我所说的那个她,就是我已经去世的奶奶,现在,距离她去世已经有十多年的时间,但是偶尔还是会想起她,想起曾经和她在一起的日子,我就觉得心里很难受。说实话,毕竟是自己至亲的亲人,想要一下子忘记,是比较困难的一件事。
小的时候,奶奶总是会要求我做一些我做不到的事情,比如现在的孩子从来不尝试做的家务活。那时候,我最害怕放学回家,只要一回家,肯定就要面临着奶奶给我布置的家庭“作业”——干劳动。而我从来不敢跟父母讲,因为我知道,只要我一说,父母还是会偏向于我的奶奶。
就这样,我渐渐习惯了做家务活,倒也不觉得累了。但是,还有一件事情,让我觉得奶奶对我很不好。那就是,总是不经过我的同意,把我的零食和糖果,擅自拿给别的同学吃。还记得那时候,好几次我和同学一起到家里来,我们做着作业,奶奶居然把我的零食,全部都给拿了出来,分给他们几个吃。当时我很生气,但是又不知道有什么理由可以生气。毕竟,他们是我的同学。
就这两件事,我一直对奶奶耿耿于怀。的确,她对我很不好,但是每一次梦里相遇,我都会像小时候,亲切的叫她一句“奶奶”。而梦里的她,也还是会笑着看着我,但是一句话也不说,眼里,似乎还有几分怜爱和内疚。
而后来奶奶去世之后,我对妈妈说了自己恨奶奶的事情。妈妈却说,不准这样想,你的奶奶对你很好。她让你做家务,是想让你锻炼身体,锻炼劳动能力。她把你的零食拿给你的同学吃,是因为她想让你和他们相处的更加融洽。
我听了妈妈的话,这才醒悟到,原来奶奶一直对我“不好”的行为,实际上都是为了我好。只不过我一直都忙不得想一想,奶奶这样做的用意。我错怪奶奶了。后来,在一次梦里,我对奶奶说了一句:“奶奶,对不起,我错怪你了。”奶奶还是不说话,只是身影慢慢模糊了。梦醒了 我才醒悟到,奶奶,一直都对我很好。