对的人作文
看晚风抚柳,吹过天边,吹走我的似水流年。看远山落日,跌入地平线,带走我的幼稚天真,看归家的大雁,从夕阳的余晖里一闪而过,将我的思念寄给外婆。我很喜欢外婆,这从小便是了,她是这个世界上对我最好的人,那也是必然的,毕竟小时候的大半日子都是和外婆度过。
怎么说,那个时候真的是很快乐,现在的我,都找不回那种感觉了,我呢,小时候喜欢听外婆讲故事,外婆每次讲的故事,都是我没有听过的,很有意思。但最终的结尾都是:“你要好好读书啊,读好了书,以后就有出息。”我说:“那我以后要养外婆,好不好?”外婆笑了笑,说:“那我也不知道有没有那个福气了。”
当时还小,以为外婆她永远都不会老,于是我很努力很努力地读书。去外婆家的时间也少了,去得最多的那段时间,是外公生病的时间,母亲总是带我去看外公,也顺带看看外婆。也不知是不是操劳,外婆老了很多。
后来老天也还是带走了外公,外婆从头到尾都没有哭,但是看得出来,那是一种比哭还难过的表情。外公的离开给舅舅也造成了很大的打击,又发病了,送去医院治疗了。母亲也说过,想要把母亲接过来和我们一起住,外婆拒绝了,说:“房子里就我一个人了,怕我走了,这房子是彻底冷了。”我知道,外婆是舍不得外公。
初三了,我学业很忙,父母也很忙,外婆主动提出要给我做饭,怎么说呢,可能是人老了吧,做的饭不如以前的那般好吃,可我觉得,那是世界上最好吃的饭菜。外婆每天都要从家里赶过来给我张罗饭菜,虽然不远,但是也挺辛苦的。外婆还是和以前一样,喜欢对我说:“好好学习啊,你以后还要养外婆呢。”
窗户外面吹过来的风,撩起外婆的白发,我记得以前可没有这么多的,啊,原来外婆也老了,而且,比我想象得快。
“外婆,我以后养你好不好?”
“好啊。”
我完全没有意识到时间是个如此残忍的刽子手,他先是带走了我的爷爷,接着又是外公,连外婆也随着时间日益苍老。外婆今年已经70多了,而我才15,我现在才明白,外婆以前说的话是什么意思了。有句话怎么说来着:有些人,在心底从未被忘记,时光偷走的不只是回忆,还有我最爱的你。
我讨厌时间这个东西,他就是一小偷,偷走我的一切,把悲伤留给我,我只希望能陪外婆的时间再久一点,能再和她一起走过很多个春夏秋冬,再和她看夕阳,听她讲那些老掉牙的故事……