清香扑面而来,万物皆在复苏。当春日的第一抹阳光,普照大地时,微风吹过,让人有些许困意。但在这明媚的早晨,沁人心脾的花香也随之散发出来,烘托出一片迷人、祥和的早晨。
“啪”雨水滴落在石头上发出清脆的响声,“滴答滴答”雨渐渐变大,人们走在林间小道上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着静默在两旁的大树以及周围的小草、野花。鸟儿在林间穿梭,仿佛也在感受这个家园的美好,时不时停在树枝上,卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转优美的歌曲,为自己能在如此美丽的环境生活感到高兴,也为人们带来了乐趣。
雨打湿了草地,打湿了树叶,青草味儿在潮湿的空气里酝酿,沁人心脾,直击灵魂,使人一下子就十分清醒,十分享受。
“滴答滴答”的声音从未停止,回响在这片林子中,这是今年的第一场春雨,显得格外迷人,格外清新。