29号,我和妈妈坐火车回老家西安过年。从杭州到陕西一路上都是雪,从窗外我看到不同的雪景。
浙江的雪落在了铁路上,给铁路铺上了薄薄的白色地毯。向远望去,原来五彩缤纷的世界变成了一片雪白。雪的洁白,雪的晶莹,让我心旷神怡……
安徽的雪就有所不同了,雪厚厚的,在阳光的照射下闪闪发亮。江上的水都被冻成了冰,有的冰上还零零散散的落着雪花。禾苗都盖上了“雪被子”,只有最上面露了出来,本来是白的“雪被子”被星星点点的绿点缀了一下,变成了白绿相间的“花被子”。
进入陕西后又一翻景色,陕西内有高高的山,山上的雪给山爷爷穿上了白色的棉衣,把山上的树都变成银色的了。原本热闹的山林变的十分安静,这时妈妈说:“食尽鸟入林,留下白茫茫大地真干净”。
窗外一片缤纷绚烂,这一路上的雪真叫我难忘。