小偷:
您好!
还记得我吗?哦,不!是还记得昨夜您关顾的那家人吗?小偷大叔,我知道您是那么辛苦,不管刮风下雨、寒冬酷暑您都会去“努力工作”。昨晚,外面风雨大作,雨点噼里啪啦地打在窗户上,雷声隆隆,闪电阵阵,像是要撕裂了天空一样。但即使是在这样的恶劣天气之下,您还是坚持工作,并成功偷走了妈妈粗心大意放在窗台上的手机,不仅我们一家,我们整幢楼没几家没被您关顾过,您一天就赚了几万元,一定很开心吧!
但是我想您一定也紧张得冒汗吧,蚊子咬您时您一动也不能动;雨点无情地打在您身上,您不能去擦;那轰轰的雷声震在您心头,很是心惊吧。走路时一定要小心翼翼,如果发出一点声音您就会被发现,一定非常“辛苦”吧!这真不是一份轻松的工作啊!
但是如果您再来光顾恐怕就没有那么好的运气了,我们整栋楼都做好了准备,工作难度可不是一般的啊。当然我知道您的胆量非常大,敢在还有人的情况下就盗窃,真不愧是靠胆量吃饭的。您也非常淡定机智,警察发现了您,您到处拐弯,一溜烟地就不见了踪影,连警犬也发现不了您,真是太“厉害”了!
这时我就不得不说说我爸爸了。您跟我爸爸比起来还是“好”太多了,我爸爸每次发现别人多找他钱甚至是一毛钱,都硬是要还回去。有一次,他去买东西,车都开出好几公里了,发现店家多找了5毛钱也要开车掉头回去把钱还给人家。跟您相比,您比他更懂得赚钱是多么不容易。但是爸爸他每天都可以正大光明地走在路上,跟别人交朋友,享受这光明世界的一切美好,但是您一定不能露面吧,一旦被发现,就会像那过街的老鼠,人人喊打!而且一听到警车的声音,您也会提心吊胆,做好逃跑的准备,真是如履薄冰,战战兢兢。为何您要选择在黑暗中生活,做偷鸡摸狗的事,而不是正大光明地靠自己的劳动来赚钱呢?我想不通。
现在警察都在追捕您,您的日子一定不好过吧,希望您能浪子回头,去自首。
愿你回头是岸!
此致
敬礼!