XXX小偷们:
你们好。
我不知道你们现在在哪儿偷东西,但是我知道你们无处不在,在金库?在大街?在别人的家里?在珠宝店?……我知道你们对钱的热爱是那么深,那么喜爱,一看到钱你们的眼睛就会睁得像灯泡一样大,闪出耀眼的光芒。但你们为什么不去自己赚钱反过头来还去偷钱?你们偷来的那些东西又不是靠自己实力得来的,用它们又有什么意义呢?你为什么总是要把你那屡教不改,一而再再而三偷东西的那只手伸进别人的钱包里呢?为什么?到底是为什么?!你难道不知道你去偷东西会给别人带来多少的痛苦吗?!
一次我在睡觉,忽然我看见窗帘后面有一个人影一直在动来动去,接着我又看见一只黑黑的手慢慢的、慢慢的伸了进来,我妈妈发现了以后大叫一声,拉开窗帘,发现家里的窗户已经被打开了,但小偷已经跑了,我和妈妈还听见了他逃跑的声音,结果把我害得一个晚上也没睡着!
但如果你们改正偷东西的习惯了,从此世界上就再也没有叫“小偷”的人了,也再也没有警察和防盗武器了。啊!那时世界该多么美好啊。最近我看了一套书《大盗贼》。虽然前面两本书写了大盗贼霍深布鲁茨拼命偷东西,但最后一本书大盗贼终于改邪归正了,给这套书添加了一个完美的结局。希望你们也能洗心革面、重新做人。另外,还有在最后一本书里,大盗贼在改邪归正的时候,因为自己以前偷了太多的东西,所以好几次都被冤枉了,希望你们在改正的时候最好多做点好事,来弥补以前的过错吧!
希望世界上没有小偷了!