天安门作文
国庆小长假到了,我和爸爸、妈妈还有小弟弟一起坐飞机去了北京我姑姑家。
去北京的第二天,爸爸、妈妈带着我、还有姑姑家的表哥、表姐一起去天安门广场上看升旗仪式。我们到了之后抬头一看,天空还没有完全亮,天安门广场上已经人山人海,我们好不容易找到一个地方站着看升旗,开始升国旗了,我先看见了解放军叔叔迈着整齐矫捷的步子从金水桥上走过来,走到了天安门广场上的升旗台旁,我后来又看见了两个精神充沛的解放军叔叔走向升旗台,那个升旗的杆子好高好高,比我们学校的旗杆高多了,国歌连续唱了三遍国旗才升到了顶端,升旗仪式结束了,天安门广场上的人明显少了很多。后来我妈又给我表哥买了一顶军人戴的帽子,还给我和我表姐各买了一个贴在脸上的国旗贴片。然后我们就开车回家了。
回到家后,升国旗的情景还想过电影一样在我的脑子中浮现。如果还有机会的话我还要再次去看升国旗仪式。