天安门作文
7月2日,我和爸爸来到了北京天安门,这是我最向往的地方。
一路前行,经过故宫的午门,再穿过端门就来到了天安门城楼的背面。那一刻,我抑制不住自己喜悦的心情,情不自禁地叫了起来:“我们上去看看吧!”爸爸当然很乐意满足我的这一心愿。我们买好票,经过安检,就登上了那向往已久的天安门城楼。这里柱子是红色的,墙面是红色的,连地都是红色的,不过天花板倒是藏族的样式。
我站在毛主席宣布中华人民共和国成立的地方向下鸟瞰,只见宽广的天安门广场上,中间是人民英雄纪念碑,它的后面是毛主席纪念堂,左右两边分别是人民大会堂和国家历史博物馆。城楼两侧是红色的观礼台,五座金水桥横卧在紫禁城的护城河上。这护城河宽52米,深5米,周长3840米,我的妈呀!这河要是掉下去个人,那可是叫天天不应,叫地地不灵了,怪不得叫护城河。
啊!天安门,你永远是我心中最向往的地方。