天安门作文
暑假,爸爸妈妈带着我去了我梦寐以求的北京天安门。
到了天安门,只见这里人山人海,游人如枳。天安门的墙是红色的,瓦是黄色的,上面还挂着毛主席的画像,不管从什么角度看,毛主席都是慈详地对着我微笑,好像是在鼓励我要好好学习,将来做一个有用的人。照片的左右边都各写着一排大字,左边写的是:“中华人民共和国万岁”,右边是“世界人民大团结万岁”。
我们再来到天安门城楼上,往下一看,左边是大气磅礴的中国国家博物馆,右边是气势恢宏的人民大会堂,正前方是庄严肃穆的毛主席纪念堂。广场上花团锦簇,锦旗飘展,一派团结详和的景象。天安门共分三层,我现在所在的位置是第三层,第二层是用来招待国家领导的,也是最重要的部分。这里建筑金碧辉煌,十分漂亮,是我国古代劳动人民勤劳和智慧的结晶,是非常宝贵的民族文化遗产。
天安门真美,我爱北京天安门。