天安门作文
“我爱北京天安门,天安门上太阳升”——这首熟悉的歌曲使我小时候就对天安门格外神往。后来,在电视和课本上我又多次看到了雄伟壮丽的天安门。今天我终于如愿以偿,实实在在地站在了天安门前,看到了它的壮丽雄姿!
天安门是座金碧辉煌的建筑群。高高的城楼有多个楼门楼窗,楼顶有多层金黄色的琉璃瓦组成的重檐叠壁,金光闪闪,十分壮观。
天安门两侧,金水河畔,高高地矗立着一对象征着我们中华民族的古老华表。
天安门前面是金水河、玉带桥。过了长安街再往南,便是广阔的天安门广场。六十一年前,一代伟人毛泽东,就是在这里亲手升起了第一面五星红旗。从此,伟大的中国人民站起来了!雄伟的北京成了全国人民的心脏,全世界人民神往的地方!
今天,我终于脚踏实地地站在了这个神圣的地方。我骄傲、我自豪,我要大声呼喊,放声歌唱——“我——爱——北——京——天——安——门!”