天安门作文
今天早晨爸爸和姐姐带我去参观了雄伟壮观的天安门。庄严肃穆的毛主席纪念堂,红墙黄瓦的天安门城楼,宽阔的天安门广场和高高耸立在那里的人民英雄纪念碑使我深深地感到了祖国的伟大,我更爱我那美丽的中国了。
向四周望去,看到了那高大的一座楼——毛主席纪念堂。外面,银色的高楼和红地毯令我这个人严肃起来。我们走进了纪念堂,里面的人各个衣着整齐,脱帽肃立,面对着大堂正中间的那个水晶棺。
水晶棺周围有许多华丽的灯,把水晶棺照亮,照的是那样夺目,那么明亮。水晶棺里躺的正是我们那伟大的领袖毛主席,大堂中所有的人在那一瞬间一齐面对着水晶棺里的毛主席肃然起敬,这时,毛主席纪念堂里的每一个空隙里都能透出几分严肃。
人民英雄纪念碑也高高的耸立在一边,使我们体会到了英雄的伟大。
我深深的体会到国家富强了。我相信我们的祖国就像那正在成长的一棵树,这棵树会更加粗壮,更加挺拔,会变成一棵无人能比的参天大树!