天气渐渐降低了温度,不管是早晨还是午时,天空总是灰蒙蒙的一片,没有一点光泽,连平日里生机盎然的大杉树也只剩下粗壮的树干,萧瑟地留下几片干瘪的枯叶在凛冽的寒风中荡来晃去,路面铺上薄薄一层雪,冬天来了。
早晨,穿上厚厚的羽绒服,棉靴、戴上帽子、手套、围巾,背上再贴个暖宝宝全副武装,准备出门看走走。一阵冷风吹在脸上,嘴不由的嗖嗖的声音,虽然是雪天的早晨,但还有很多赶着上班的人在站上等公交车,他们有哈气的,有搓手的,有跺脚的,把神情各异的脸藏在衣领里,围巾里。有的看似略带急躁的心情着急走的,四处张望,看路上穿梭的出租车。
看着路上来来往往的人群,在雪地上留下了浅薄而又凌乱的脚印,好像在这寒冷的雪天里,所有的人都心情低落,死气沉沉的,我也染上了沉重的心情,独自一人走在空无一人的公园里,想各种事情,就在这时,那些白色的“精灵”猝不及防地落了下来,她是冬的女儿,冬的公主——雪。公园门外传来一阵欢笑声,原来是迎接雪的孩子们,雪也兴奋了,跟着那群顽皮的孩子们疯耍起来。对这个新奇的世界充满了好奇心,有的飘在窗上、树上、房顶上、人们的头发丝上……
不一会儿整个世界已变为雪的天下,银装素裹,让人只顾欣赏美景,忘了烦心的事,让人不由得想到一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”对这如诗如画的冬晨让人留连忘返。