“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。如诗一样,一放假,我就来到公园里转转。
春天的公园仿佛一幅画!草地上,几只蝴蝶翩翩起舞,小蚂蚁在用自己勤劳的双手,搬着人们落下的零食呢!成群结队的大雁在天空飞舞。踏进草坪可以看到无数只小虫子在活动着。可爱极了!再向前走去,可以发现几只昆虫在开演唱会呢。蝈蝈欢快地哼着歌儿;蛤蟆用粗大的喉咙在弹奏大提琴;蟋蟀更是尽情的伴奏着……构成了一首无与伦比的交响曲,令人感叹不已!
小河边也很美,鱼儿非常活泼。我认真的观察着。好多鱼儿游来游去,五颜六色,各式各样的都有。我正看的起兴,突然旁边的小朋友用小石头砸进水里,鱼儿慌忙逃跑了,躲了起来。过了一会儿,看鱼儿的人们散开了,小鱼儿觉安全了,就向上跃起“哗啦”一声,在空中留下一条弧线。就像一支乐曲,令人心旷神怡。只要我向水里扔一些食物,就会一群鱼游过来,挣抢着我扔的食物,其中有一只最大鱼,一跃就把我扔的面包吃完了。边上的小鱼没吃到食物,失望的游走了,我心酸酸的,拿着手上的一点小面包扔到小鱼群,小鱼吃到了面包,高兴的游走了。
花坛里有很多花都开了,有桃花、杏花、迎春花,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!旁边的花儿上,有蜜蜂采蜜,这令人感到即兴奋又快乐!
很快,天色暗了下来,我们也正准备回家,这是愉快的一天,公园可真美丽呀!