老鹰捉小鸡作文
今天,我们玩了一个非常好玩的游戏叫老鹰捉小鸡。
游戏开始了,我是老鹰,我胸有成竹地想:凭我的实力,我一定能捉住小鸡。可是鸡妈妈不停地晃动,我往左边她也往左边,我往右边她也往右边,僵持了十来分钟,我还是两手空空。难道我真得一只也捉不住吗?不行不行,我要想想办法。我原地不动,鸡妈妈也不动,我想:这真是我的好机会。趁鸡妈妈放松警惕时,我突然袭击,小鸡们四处惊逃,我顺手就捉住了一只小鸡。可是我并不得意,因为鸡妈妈吸取教训了,我还得换个计策。我又用了一招“声东击西”,眼看马上捉住了,可是有一只小鸡不停地跑,它还不停地叫:“快跑,快跑!老鹰来了!”小鸡们到处躲藏,我都不知道捉哪只好了。哎,累得我筋疲力尽也无果。
老师一声“停”,游戏结束了。我和鸡群都停下来,我们的脸都像红苹果一样。
今天我们玩得真开心。