老鹰捉小鸡作文
一年级的时候,上体育课时我们经常玩游戏,其中我最爱玩的是“老鹰捉小鸡”。
记得有一次,我们在体育课上表现好,又练习好了跳绳。就玩起“老鹰捉小鸡”了,一位同学主动当了“老鹰”,而我们就是一群“小鸡”,而“鸡妈妈”就是体育老师本人。游戏开始了,“老鹰”左扑右抓的,非常凶猛,而“小鸡”们跟在“妈妈”后面,一直躲着。有一个同学站在了最后,又被弄的晕头转向。竟然一不小心,掉队了,“老鹰”看准了时机,飞人一样的抓走了可怜的“小鸡”。然后,把“小鸡”吃掉了,“小鸡”就只能当旁观者了。
我们这次变得非常机灵,一个人拉着一个人的外套,而那个人把外套穿好。这一次,“小鸡”们根本停不下来,因为“老鹰”速度变得更快了。但是“老鹰”根本抓不到“小鸡”,“小鸡”们嘲笑着,戏弄着“老鹰”。
突然,“老鹰”扑过来,我们急忙躲开,“老鹰”抓了个空,自己却弄了个大马趴。“哈哈哈……”,大家都笑了起来,“老鹰”猛扑过来,抓住一只“小鸡”溜走了。我们想:可恶的家伙,花点子不少呀!
最后一局,“老鹰”被弄地晕头转向,最后只好认输了。这个事情使我仿佛又回到了一年级,唉!时间好快呀。童年可真好呀!