柚子的作文
柚子的老家在新都,也就是产柚子的地方。
我喜欢吃的水果有西瓜、梨子、苹果……可我最喜欢吃的水果是柚子。柚子的表皮是绿色的,扒开它的绿色大衣,就见它还穿着一件白毛衣。脱下它的毛衣,就可以看到它的果实,尝尝柚子的味道可真甜呀!
有可能你不知道柚子皮还可以拿来做灯笼呢!如果你们不相信就往下面看吧!
新都有一个农家乐,里面挂的笼全是有柚子皮做得。我还知道怎样做呢!
第一步,先把柚子皮用刀子划几个小口子,再扒开皮。把果实取出来。但是在取出果实要小心,不要把柚子皮的边缘弄破了哟!第二步在把柚子皮的上部分每一个皮穿五个孔再用比较细的绳子从几个孔有顺序的穿。线留十多厘米。把绳子缠在木棍上,在柚子皮的中央放一个小碗,在碗中放一支蜡烛,在点燃柚子灯,晚上的时候你会发现它会发出绿色的光芒。