柚子的作文
“青瓜树,结青瓜,青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子里面包豆芽”。知道这是什么吗?嘻嘻,告诉你吧,它就是柚子呀!
柚子的形状像一个放大的橘子,颜色是土黄色,黄里隐隐约约透出点点绿色,我摸了摸它,皮厚厚的,软软的,老师让我们掂了掂,大约有四五斤重呢!
剥开柚子皮,它像一个洁白的雪球,又像粗糙的棉花球。但仍然看不到它的“庐山真面目”。
只见老师把手伸进它头顶的“洞里”,用了九牛二虎之力使劲往外扳,柚子终于掰开了,我欣喜地发现,果肉已经挤破了外衣,争先恐后地露了出来。
老师每人发给了我们一块柚子,我掰了一小块放到嘴里,顿时感到甜滋滋的,真是美味极了!
柚子不仅好吃,柚子皮也有大作用,柚子皮有化痰、止咳、止痛的作用,把柚子皮放到锅里煮,还可以治小儿肺炎,爱美的女生吃了柚子皮也可以美白减肥呢!
柚子不仅好吃,而且作用也很大,我爱吃柚子。