柚子的作文
每当到我们成熟的季节,妈妈身上就挂满了圆圆的兄弟姐妹。我们的外衣并不好看,它没有苹果小姐那红润而光滑的连衣裙,令人一望就生爱慕之心,它也没有菠萝先生那诱人的香味,让人一闻口水就忍不住地往下流。我们只有一层粗糙的、硬硬的、黄黄的外衣。
别看我们的外衣很丑陋,用途可大了!我们的外衣泡成茶可以清火;还可以做成一盏小灯,在漆黑的夜晚走路当手电筒用;如果不想花钱买袋饰物,还可以把它做成小房子,当装饰品用,看起来不仅美观,还能让满屋充满清香。
我们里面可美了。只要你剥开我那厚厚的外衣,就会露出白里透黄、亮晶晶、水灵灵,耳朵似的柚子瓣。人们吃着品着那有点甜中带着点苦味的汁水,又清火,又解渴,真是果中佳品。