生命的力量作文500字
生命是什么?我经常这样想,可是就是想不明白,直到有一天,我才懂得了生命的真谛是什么。
有一个暑假,我去爷爷家玩,那时爷爷家养着一玻璃缸的金鱼,一看到那些小金鱼,我就忍不住要好好地观察它们一番。于是,我拿起放大镜,准备好好地观察观察,从鱼缸抓起一只鱼来研究,我拿着放大镜左看看,右瞧瞧,找到了小金鱼的鳃,突然小金鱼扑通扑通地跳了起来,它身上的水花也四处乱溅。“好吧,好吧,我不玩你了。”嘴上这么说,可我依然拿着放大镜观察它,“扑通、扑通”,小金鱼跳得越来越高了,“哎哟,你可别掉下去了!”我急忙护住它,可它依然挣扎着,连我也捂不住它了。
小金鱼为什么这么努力地想要跳回金鱼缸里呢?我嘴里叨唠着:“我观察一下你,又不会让你死,你放一百个心吧!”可是它根本没有听懂我的意思,依然执意想要跳回鱼缸。“真是个不听劝告的家伙!”它好像被我的话给激怒了,突然从我的手上纵身一跃,跳回了金鱼缸里。小金鱼在鱼缸里自由自在地游来游去,全身变得更美了。看到这幅情景,我的心头怦然一震!
原来生命的力量就是这股如此强大的力量,竟可以使奄奄一息的小金鱼也可拥有跳回鱼缸的力量,这股强大的力量就是:“坚持不懈,永不放弃。”的强大精神力量,正因为有这股强大的力量,小金鱼才可以从我的手中死里逃生,这就是生命的力量,这股神圣的力量把我彻底震撼了。直到现在,我只要想起这件事,我就会想起生命——那十分强大的力量!