生命的力量作文500字
生命的力量时而大时而小,大时无边无际,小时却难以发现。
生命是什么,在地球每一个角落,都有生命,在每一秒内,都有新的生命在颤抖。
生命的力量可以改变一切,一颗小小的花籽,从发芽、长出绿叶到延续后代,这是多么大的变化,但如果在生长时没有水,这小小的生命又能坚持得了多久,如果在生长水太多而阳光这小小的生命又会怎样。每个生命要有水,和阳光,每个植物都不能缺少不了泥土。而这青菜却能在青苔上长大,它不能强迫天下雨,也不能强迫天晴,而它坚持了,换来了新的生命,换来子孙后代,换来了又一个生命。
生命的力量无边无际,虽然不能缺少任何一样,但绿豆却能,国家新研究的无土栽培是人工的。而绿豆生长速度极快。在绿豆变成豆芽时,它只需要水和一只杯子,即使没有充足的阳光,即使没有土壤,但这绿豆也坚强的活了下来。
生命的力量,有时候很渺小,到了生命的极限,生命就会消逝,而一种动物,死时却默默无闻,活时却为人物做出许多贡献,它是蜜蜂,蜜蜂的巢里的小洞是六边行的,风沙不入。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”罗隐的《蜂》就是赞扬蜜蜂的精神。白天蜜蜂在万木百花采蜜,自己吃一点蜜,留下的就给了家庭、家族,常常蜂巢的蜜,蜜蜂也不去动,因为它们不想强占了别人的劳动果实。当蜜蜂快死时,它会找个偏僻的地方,自生自灭。
生命的力量,是无边无际的,正在于死神博斗的人们,我相信,你们会胜利。