梦中的家园作文
我是一个特别爱看童话故事的小姑娘,尤其喜欢童话故事中描述的蓝天白云、鸟语花香、小河清清的美好家园。但我发现大家生活的环境却并不是这样,于是我好奇地问妈妈:"为什么我们的家园和童话中的不一样呢?"妈妈告诉我,是人们的过度砍伐、捕杀、过度依赖交通工具和各种工业污染毁灭了我们的美好家园,也严重威胁着人类的身体健康。我听了,难过地哭了,哭着哭着进入了梦乡
梦里,我见到了自己所渴望的美好家园。春天,春姑娘画出了湛蓝的天空、碧绿的草地、清澈见底的河水,百花们争奇斗艳,竞相开放,一阵阵花香扑鼻而来,引来一群群勤劳的小蜜蜂,鸟儿们在天空中自由自在地翱翔,唧唧喳喳地歌唱这美丽的家园。我和小伙伴们在草地上尽情地翻跟斗、表演、打闹、奔跑,欢快的笑声和鸟儿们动听的歌声组成了一首美妙的幸福乐章。
夏天,我和爸爸、妈妈一起在茂密的森林里采蘑菇,在枝繁叶茂的大树下看书,在清凉的小溪边捉鱼虾,在游泳池里游泳,玩得别提有多开心了!
秋天,金黄的树叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,黄澄澄的鸭梨压弯了树枝,等待人们来采摘,水灵灵的葡萄像一颗颗宝石挂在枝头中秋佳节,我和所有亲朋好友围坐在一起,品尝着这些无公害的水果,真是从舌尖甜到心间。
冬天,雪花漫天飞舞,大地像披上了一层柔软的地毯,我和老师、同学们都穿上彩色的棉袄,在雪地里堆雪人,打雪仗,尽情地玩耍,给寒冷的冬天增添了欢声笑语。
工厂远离了城市,我们班几个男生还发明了环保的交通工具,人们不再有疾病,人类和大自然和谐共处。
嘟嘟嘟嘈杂的汽车喇叭声将我从睡梦中惊醒。睁开双眼,向窗外望去,印入眼帘的是那高耸入云的建筑物和灰蒙蒙的天空,耳边响起的是工厂日日夜夜地发出“轰轰轰”的声音,空气中飘来阵阵难闻又刺鼻的味道,路边仅有的几棵大树孤零零地站在一旁,垂下了头在“呜呜”哭泣着,仿佛在说:“我以前那个美丽的家园到哪儿去了?”哎,原来是人类在毁灭着自己的家园。我决心从我做起,从小事做起,爱护环境,养成良好的卫生习惯,去保护我们的家园。请大家和我一起行动起来吧!相信不久的将来,我们会重新拥有一个天蓝、地绿、水清、人和的美好家园!