在这儿,我首先向您说一声:“谢谢!”因为您养育了我,十一多年的养育,您以为我付出了多少的辛劳,可您一直无怨不悔。
妈妈!是您教我认识第一个汉字,是您教我做第一道数学题,是您引导我走进文学的大门,是您让我懂得什么叫自信、坚强......十一年来,为了让我好好学习,健康成长,您流了多少泪,淌了多少泪。妈妈呀,妈妈,您辛苦了!谢谢您为我所做的一切。
一次考试,我考砸了。我把试卷藏了起来,并不是怕您骂我,我担心您已经工作很累,我不想让您为我的事操心。但是最终被您收拾屋子时找到了,那时的我非常害怕,但相反,您却没有骂我,而是精心地为我分析错题的原因。这时的您仿佛一束阳光照射到我要幼小的心田,抚摸我受伤的心灵。
时光如梭,转眼间我升上了五年级,这个阶段是承上启下的。学习也越来越紧张,作业量更是直线上升。在一段时间,我的心情特别压抑,是您奈心的点拨我、开导我,让我适应了新的学习环境。每天早晨您为了让我好好睡觉,总是早早的,悄悄的起来为我准备可口的早饭;每天晚上,您陪我预习功课,为我端茶倒水。您常常为我点滴的进步感到欣慰,也常常为我的种种过错忧心仲仲。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,此时此刻,千言万语不能表达我对您的感激。只好以我优异的成绩与乖巧来报答您对我的一番栽培。