每个人的心底都存在着一个自己。当然,我也不例外。
这个“我”是内向的,他不像真正的我一样活泼开朗、天真顽皮,他什么人都不想认识,也没有一个好朋友。我试图让他去交朋友,和不人聊天,交往,可他都不不愿意。他不喜欢和别人玩游戏,甚至都不愿意和我一起出去玩。妈妈经常带我去亲戚家玩,每次都要先喊:“姑妈好”、“外婆好”之类的话,这是礼貌用语。可是他每次就在这个时候出来搞怪,让我说不出话,让我在亲戚面前显得很没礼貌。
这个我是胆怯的,他从来不与外界接触,从来不碰那些危险的东西,比如刀、火、电器和那些没装上栏杆的窗户之类的东西,哪怕是只有一点点危险性的东西。有一次,我去同学家玩,一玩就把时间给忘了。转眼到了九点,我才突然想起我该回家了。这时,夜深人静,碧蓝碧蓝的夜空挂着一轮明月。讨厌的“我”又开始作怪了,他让一个本来非常勇敢的小伙子一下子变成了一个胆小鬼,虽然我知道这是我自己在吓自己,但我还是无法克服着困难。还好妈妈刚下班,把我接回了家。
这个“我”是“小气”的,每次同学没带笔,我都很想帮助他。可是,“小气”的“我”永远都不会愿意。但他并非是真的小气,只是怕别人把东西弄坏了、弄丢了。
这个“我”也是粗心的。他总是在我做作业的时候出来捣乱。我本来是一个很聪明的孩子,可是总是会被这个粗心的讨厌鬼带坏了。我的作业本应该是完美的,就是因为这个粗心的大坏蛋,让我的作业本上多了很多的大红差,本来的“优加星”没了,变成了难看的“良”!唉,这个粗心的讨厌鬼到底要到什么时候才可以离开我,不再来骚扰我,把粗心带到别的小朋友身上啊!
通过我精彩的描述,大家应该想到了,这个住在我心里的,讨厌的我是什么了吧?内向、胆怯、小气、粗心,这些都是我的坏习惯。从今以后,我要再接再厉,把这些讨厌的坏习惯通通改掉。