有些爱是隐秘的,不显山不露水,却爱的深沉。只要你细心观察,就能发现爱的秘密!然而,我也有着美好,令人念念不忘的童年,它包含着许多爱的秘密。可如烟的往事过多,大都被我淡忘了,唯独那件事,它就像印章一样,深深地刻在我心中,挥之不去……
一次,在一门考试中,我考了九十二分,竟是全班第一名,因为当时班上的同学都没考好。听到成绩后的我,真是又惊又喜!心想:“一定要把这事告诉妈妈,她会很高兴的。”回到家后,我把这个好消息告诉了妈妈,原本以为妈妈会表扬我,可现实是残酷的,妈妈表情很平静,并严肃地说:“不要自我满足。”我疑惑地说:“可是我考了第一名。”妈妈结果我的试卷看了看说:“错了这么多不应该错的题目,真粗心。况且俗话说,虚心是人进步,骄傲是人落后。一次成绩并不能说明什么……”听了妈妈这番话,我反省了自己。“是啊!一个骄傲的人,总是会在骄傲中毁灭自己。每个人的努力,不一定会铸就他最大的成功,而是只有不断地突破自己,才会有真进步!”这件事使我学会了谦虚。
还有一点,最值得我敬佩的是:妈妈除了工作外,她还要辅助我的学习,每周五晚上,她督促我背英语,每周六晚上,还要帮我一题一题的检查作业,丝毫不敢马虎。其实妈妈的学历并不高,可她为了不误导我,忙里抽闲地学习我所学的知识。其实也有这种家长,可他们不一定能天天坚持这样做,而我的妈妈做到了。她浪费自己的休息时间,来辅助我的学习,是为了我能成为一个有文化的人。
爱没有阳光那么耀眼;没有玫瑰那么艳丽;没有大山那么巍峨;没有白云那么飘逸。可爱是伟大的;崇高的;无私的……母亲也永远是家中那一位历经千辛万苦也没有半句怨言的人。在此,我想发出自己的肺腑之言:“妈妈,您辛苦了!”