藏在心底作文
转眼间,六年的时间过去了。我们将面临着毕业,面临着分别。这六年里,有许多是让我们记忆犹新。我有许许多多的回忆,这次,我来给大家讲在过生日时的——难忘的小学回忆。“砰”的一声礼品店的门打开了,展现在我眼前的是许许多多琳琅满目,小巧琳珑的礼品。
好看的,好玩的,让我应接不暇。我今天要给“小寿星”成晓强买生日礼物。经过一阵精挑细选后,我给他买了一个精致,时尚的存钱罐。第二天,我们一群人来到了——“兴和楼”。开始吃饭了。我们大家你争我抢的开始吃了,不一会,一盘菜没了。不知谁注意了成晓强,他什么也没吃,只是瞪着铜铃般的眼睛。我们便放下手中的筷子让他先吃。
……马上要开始吃蛋糕了。唱完了生日歌,“小寿星”便开始给我们切蛋糕。这时,他一不注意,我们使了一个眼色,便开始了疯狂的——蛋糕大战。我们一手端着盘子,一手抓把蛋糕,便开始抹了起来。战势开始变得混乱。(本来是孤军奋战的成晓强,好像变得有伴儿了。)一群人开始乱抹。“小寿星”的脸顿时变成了小花猫的脸。他一搓,除了两只眼睛,鼻子,还有嘴,立刻,红色,黄色,粉色,绿色还有水果在他脸上呈现出来。“哦!”大家高兴起来。他一怒,拿起一小块蛋糕一扔,扔向了“五花肉——李嘉豪”。
他那肉乎乎的脸上沾满了奶油。他们展开了更激烈的战斗。……赛事愈来愈紧张,战况愈来愈混乱,伤亡也愈来愈大。大家躲得躲藏得藏,到处弥漫着杀气,到处都有着埋伏。“小寿星”不敢轻举妄动。他眼睛一转,微微露出一丝奸笑,回到了房间里。他仿佛等待着“猎物”的上钩,又像在“守株待兔”一般。不知是谁打破了这藏有杀机般的寂静。一开门,一块蛋糕抹在了他的脸上。那人一闪,便躲起来了。同学们胜利而归。“小寿星”的衣服,脸,裤子,鞋子,全身顿时花花绿绿,大家大笑。……六年的小学生活给我留下了深刻的印象,同学们也在彼此之间留下了美好的回忆。我回敬那些回忆永远留藏在心底。