藏在心底作文
人不能因为走了太远的路,就忘了为什么出发。
——题记
总有太多的失望,却一直充满渴望;总有太多失意,却一直渴望如意。人生总是如此,再多的挫折,淹没不了心中的期望;再大的失利,枯萎不了心中的种子。那句藏在心底的话,时时警醒着我,莫失本真,勿忘初心。
行走在风生水起的日子,不言浮华,只握紧生命中最朴素的一寸光阴,独念岁月。往事不可追忆,不论过去,不惧未来,永远初心不变。我们可能做不到改变结果,但至少可以让过程无憾。
我的初心,就是考上重点高中,然后考上本科美术学院大学,以自己喜欢的方式生活。可是,生活总有种种的不如意,它不会让你一帆风顺走下去。路途中的坎坷,有时会让我失去方向,徘徊,无奈。可初心像北极星,让我我找到正确的方向。于是,我将这份初心变成了藏在心底的话——你必须考上重点高中,你可以!
我用这句话悄悄激励着自己,朝着正确的方向迈步。尽管成绩不如人意,尽管困难一次次袭来,但心底的那个声音一直告诉我:“别放弃,战胜它,你就赢了!”是啊!长辈们一颗颗对我包含厚望的心,充满期盼的目光和弟弟妹妹们崇拜的眼神,不断浮现在眼前。如果我不够优秀,我又如何对得起他们的期望?又如何面对得了生活带给我的压力?
我多么想交给他们一张年级前十的喜报,可是我觉得前十遥不可及。我的心不时充满矛盾,我觉得我做不到,而同时又不甘,我告诉自己人的潜力是无穷的。我常常纠结,疲惫不堪,终于第三个声音———带着我的初心,抨击着我的脑海,每每此时,“考重高,上本科”便又一次刺激着我的心。
我想,也许这便是初心的力量吧!谁也评定不了未来,百分之五十的几率掌握在自己的手里,谁能预料明天我的命运如何?360度大转变,也不是不会发生,所以,我不会认怂。
那句藏在心底的话,伴我踏上这孤独苦行的路途,山一程,水一程,初心无染,理想未变。似水流年中,坚守至真至诚的本色,永远逐梦,步履不停。