藏在心底作文
人这一生很难,没有谁能永远顺顺利利。一些磨难和一些幸福是密不可分的,不经历磨难而获得的幸福是不够深刻的,磨难后的幸福才显得弥足珍贵。因此,以后不管遇到什么,我都会勇敢地面对。
那是一个星期三的下午,我放学回家的路上,远远地看到了校门口焦急等待我的姥爷。他要带我去医院,听到“医院”这样的字眼儿,我也没敢多问就跟他走了。
一路上,我把可能突然生病的亲人都在脑海中搜索了一遍,又观察了一下姥爷的神情,我就知道并没有谁生病而一定是妈妈生了。我越想越高兴,不知不觉就到了医院。
果然,妈妈生了。我不顾一切,扑向了婴儿车。只见刚刚出生的小妹妹眼睛是那么明亮,手和脚又都是那么小巧粉嫩。强烈的使命感油然而生,我发誓,从今天起我会用生命保护这个上苍赐给我的妹妹。可我日后的做法,却违背了那句当时的誓言。
妹妹降临之前,妈妈总是关心我的学习,在意我的健康。可渐渐地,我发现妈妈不再像以前那么关爱我了。她总是寸步不离地守着朵朵,多一句话也不肯跟我说。这也倒罢了,现在,无论我怎么样,妈妈都不会留意到我。我甚至有些怀念从前那个唠唠叨叨的妈妈了。于是,我疯狂地报复她,招惹她,忤逆她。妈妈起初忍着,忍不了时就打我。每打一下,那力度都在像用刀子扎我的心一样。最终,我爆发了,跟妈妈狠狠地吵了一架。
事后,妈妈意识到了我发火的原因,于是就趁朵朵熟睡的时候过来跟我说说心里话。
我知道妈妈很辛苦,既要照顾年幼的妹妹又要做生意,还要操持家务。可我不能忍受这种没人关爱的日子,我感到太太委屈太压抑了。这样的经历,成了我心底最深的痛,也许需要一生的时间去抚平伤口。
每一个家庭都应该充满欢声笑语,家是讲民主的地方。孩子也是家庭成员,也有发言权。遇到令自己不解的事情或遭遇不公平待遇时,一定要勇于发声,否则沉闷在心里,别人又不知晓,只会把事情搞得更糟。愿我心中的伤痛能用一种叫爱的东西治愈……