记得有一次,我正在吃鸭梨,刚咬了几口,一阵钻心地疼!我捂着腮帮子哇哇大叫起来:“呀!好疼啊!”我连忙跑到镜子前,张开嘴巴,仔细一看,原来是一颗牙松动了,看起来摇摇欲坠。
我想:我一定要把这颗牙拔下来,不然就连饭都不能吃了!于是我把鸭梨使劲地往牙齿上砸,可是非但没把牙齿给弄下来,反而更疼了,气得我咬牙切齿。
看来只能用手拔了!我把手小心翼翼地伸进嘴里,想使出九牛二虎之力把它解决了,可是,每当我用手捏在摇摇欲坠的牙上时,它又从我的手上滑出,怎么也捏不住它,像是在和我捉迷藏一样。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知该怎么办才好了。
我摸着脑袋,绞尽脑汁地想,可是怎么也想不出一个好主意。突然,灵光一闪,我拍着大腿,眯着眼睛,高兴地说:“对了,对了!这个办法一定行!”
说干就干,终于要使出“杀手锏”了!我先拿出一根麦芽糖,再把它放入口中用力嚼,果然不出所料,牙齿最终乖乖投降,被粘下来了,哈哈!