拔牙记作文
一天早上,我发现嘴巴的一颗蛀牙不知几时已松动了。
那天中午,我刚好又吃石榴,突然,“哽”的一声,我的那颗蛀牙被石榴核一顶,彻底地动摇了!
晚上,爸爸回来之后,听说我的牙摇了,就说:“你的牙怎么摇了?”我就把事情的来龙去脉告诉了他。他一听,马上放下手里的饭碗去找钳子。
爸爸用手摇了摇我那颗牙,二话不说马上拿起钳子往我牙上套。顿时,我害怕得直嚎叫。尽管如此,爸爸还是用力一拉,“哽”的一声,刺骨般疼痛由牙龈蔓延到全身,蛀牙被拔出来了。看着血淋淋的蛀牙,我感到更加疼痛了。爸爸连忙拿了一大把纸巾往我嘴里塞,同时还不忘告诫我:“你看,这颗牙都被蛀掉一大半了,都是你平时吃了糖不及时刷牙或漱口的缘故。”
看着爸爸从我嘴里拿出的一大团血淋淋的纸巾,我就感到非常害怕。
自从这次拔牙后,我再也不敢吃那么多糖了,就算偶尔吃了,也会及时去刷牙,我可不想再被老爸用那大钳子帮我拔牙了。