拔牙记作文
昨天,我和家人在看圆明园的历史剧。突然,我感觉到自己有一颗牙齿已经松动。
我悄悄地告诉妈妈,没想到全家人都争先恐后地凑近来看我的牙齿。
先是爸爸妈妈凑过来,后来姐姐也挤了过来,她还用手碰了一下牙齿。这时,我的牙根开始肿了起来,而且非常疼。看来,我的牙齿非拔不可了。
妈妈带我上了楼,随后,她找来一根线和一团药棉。我一看见,心里害怕极了,禁不住放声大哭起来,一边哭一边喊叫:“我不要拔牙,我不要……”
妈妈停住手,看着我说:“哭吧!哭也要拔!”妈妈的话说得很坚决。说完,妈妈走开了。过了一会儿,妈妈听到我不哭了,她又走了进来,说:“哭好了吗?开始拔牙!”我无奈地点点头,张着嘴巴,怯生生地等待妈妈动手。妈妈一看,说:“你到镜子前先看一看。”我走到镜子前一看,呀!那粒牙齿正像一位倒下的战士一样,有气没力了。我自己不敢拔,只好乖乖地让妈妈给我拔了。眼睛一闭,妈妈数:“一二三”,话音刚落,一粒牙齿便掉了下来。
我这才知道,原来拔牙也并不怎么疼。心里想:忍得一时之痛,避免终身的遗憾。