菜花的作文
我最喜欢在草长莺飞的四月里到外婆家。因为外婆的家在兴化,每到菜花黄的时候,外婆准会带我去兴化的东旺去看菜花。今年也不例外。
虽然不是第一次来这里,但到了之后,我还是被眼前这壮观的景象深深震撼了。满垛满垛盛开的菜花,仿佛是漂浮在水中的盆景。我迫不及待地上了船,在如绿绸子般的水面上缓缓滑行。迎着轻柔的春风,嗅着浓郁的花香,听着船夫的低语,我顿时沉浸在花海中了。花儿挨挨挤挤,黄得灿烂,黄得耀眼,仿佛是应了春天的召唤,疯了似的释放出全部的美丽。忍不住轻握一株细细观赏,只见有的花儿稍稍展开,半露出里面小小的蕊,如同害羞的女孩儿欲语还休;有的花儿已全部盛开,张开笑脸,它们是否在热切地盼望着蜜蜂的到来?有的花儿还是花骨朵儿,仿佛在正积蓄着力量,好在这美好的季节大展身姿……
看着看着,我突然觉得自己仿佛就是一朵菜花了,和蜜蜂交谈,与蝴蝶共舞……耳边突然传来外婆的笑声:“怎么了?被花迷住了?”我这才记起,我不是菜花,我是在看花儿呢。