菜花的作文
去往新余新溪的路上,看到了成片的油菜花。小时候,听别人说,油菜籽可以榨油。记忆中它们好像生来就是榨油的,除此之外别无他用。当我看到那一片片的油菜花时,内心被震撼到了。因为我从没有仔细地看过它。那一片一片的油菜花,上面是亮的刺眼的黄,下面是一抹浓郁的绿。放眼望去,绿和黄好像融为一体,成为了最亮眼的风景。
到了外公家,满心的油菜花挥之不去。我发现外公家后面的那块菜地上也种了油菜花。那油菜花有四朵花瓣,六根花芯,上面两根,下面两根,左右各一根。走远了我才发现,油菜花的茎很高,傲然挺立,像哨兵一样。
它们那么普通,为什么又那么普遍呢?我想出了答案。因为它们可以用来榨油,帮助人们获取财富。简单地说,它们有自己的价值。就算它们没有玫瑰那么娇艳,没有人参那么有营养,可它们有存在的价值,不是吗?
人也是如此,再平凡的人生,只要活出自己的价值,就足够了。