菜花的作文
星期天,妈妈买来了一盆黄嫩嫩的油菜花,放在了阳台上面,我问妈妈:“黄嫩嫩的油菜花为什么这么美丽?”妈妈说:“你自己去找答案吧!”临近中午,当我再看见油菜花的时候,我根本不敢相信自己的眼睛,映入眼帘的是随风摇曳的油菜花,一株株亭亭玉立。
油菜花朵朵嫩黄,吸引了无数蜜蜂来采蜜,仔细听,总会有嗡嗡的声音。花儿多得不可计数,一朵挨着一朵,一朵挤着一朵。我也被吸引了,它带着我走进了一个梦幻般的世界。
我仔细地观赏着每一朵油菜花,原来它们是由许多小“零件”组成的。油菜花的萼片有4片,是半黄半绿的,它衬托着上面4片黄色的花瓣,花瓣里住着6根顶部黄色身体淡黄的雄蕊和唯一的雌蕊。雌蕊呈绿色,但实际上它的上端是黄的,雌蕊们簇拥着它,就像众星捧月一般。油菜花给了我启示:大自然就像是奏着一首美妙的歌曲,只要我们珍惜生活,爱护我们的大自然,大自然自然会告诉我们许多。
哦,黄嫩嫩的油菜花真令我陶醉。