月亮又爬上了天空。这轮不圆却很亮的月亮周围,环绕着几圈调皮灿烂的星星,只是,月亮并未接纳它们,一个也没有。月亮,难道你在等待什么?
嫦娥
小时侯听过嫦娥的故事。嫦娥一人住在月亮上的广寒宫,只有小玉兔与她为伴,吴刚又忙于砍那棵砍了马上就长好的桂花树,无暇顾及嫦娥。因此,嫦娥十分寂寞。寂寞是难耐的。善良的月亮,你是否在等待后弈有一天能到月亮上来,陪伴孤独的嫦娥?毕竟,上月亮对后弈来说,并不难。
游子
在海峡的那边,一定也是这轮不圆的月亮。那看月亮的人啊,一定带着淡淡的哀愁。他一定感叹,自己虽然怀着乡情,却不知海峡那边的亲人是否能收到;他也一定在感叹,岁月匆匆,人已不再,时局已不再。台湾,你何时才能回归?游子,你们何时才能回家?多情的月亮,你是否在等待着游子们一家团圆?毕竟,过一弯海峡,并不难。
难民
此刻,一定又有人为那场罪恶的战争而丧命了。那些难民,是否正对着月亮祈祷?听!“慈爱的主啊,我们究竟犯了什么错,要如此惩罚我们?主啊,请让善良充满每一个人的心灵吧!”正义的月亮,你是否在等待那些难民脸上重新溢满幸福的微笑?毕竟,停战对发动战争的政府来说,并不难。
等待,等待……
天空依旧,星星依旧。可是,月亮圆了!月亮将她轻柔的光洒向大地。大地更美了,人也更美了。
终于,我明白了。月亮,你等待的不就是人世间的和平友善么?