采茶的作文
今天是星期天,清明节。我们全家一起到爷爷奶奶家玩儿。
刚到奶奶家,我正要向爷爷奶奶问好。却被她们一把搂住了,搂得我难受得大叫。这时,爷爷奶奶急忙松开了粗糙的双手。
爷爷,我们这次回来主要是想去爬山。我喘着粗气急促地说。
爷爷说:不如我们吃过午饭去山上采茶吧!你说怎么样?
好啊!好啊!我兴高采列地答应了。
吃过午饭,爷爷奶奶带领着我们一家三口一起上山采茶。我心中既高兴又害怕,高兴得是我要上山采茶了,我还不知道茶叶长得什么样子呢?害怕的是山上有很多蛇,我最怕的就是蛇了,一想到蛇我的全身就毛骨悚然。
终于,我们经过重重关卡,来到了一片绿油油的茶园。茶园里的茶叶一行行整齐的排列着,一棵棵茶叶吐出了翠绿的嫩芽。简直是一片绿色的海洋!爷爷对我们说了采茶方法过后,我们便开始了。
我们还举行了二组采茶比赛,看谁采得多。我和爸爸一组,爷爷、奶奶、妈妈一组。比赛进行的十分激烈,双方队员都想得冠军。我们奋力的采着茶,说说笑笑,身边不时有几只蝴蝶在翩翩起舞。树梢上还有几只小鸟叽叽叽喳喳叫着,不停的拍打着翅膀,好像在为我们加油助威!但是,最终还是我和爸爸得了冠军。我和爸爸兴奋地跳跃着、欢呼着。爸爸好像也回到了童年的美好时光。
一天的采茶之旅终于结束了,我们完全沉浸在采茶的喜悦之中。我用勤劳的双手换来了一杯杯清新凉爽的绿茶,我好开心哦!