采茶的作文
在我们九甲,最有名的就是茶叶了。九甲,可以说是茶叶之乡。走进九甲,就可以看到许许多多的茶树,茶树上许许多多嫩绿的茶叶,使人一见就生爱慕之心。
今天,阳光明媚,万里无云。随着一声广播的通知,我们五年级三个班召集在一起,老师告诉我们,今天要去采茶,我们可高兴了。
走在乡间的小路上,我们呼吸着新鲜的空气,晒着温暖的阳光,欣赏着乡村的美丽景色,吃着零食,非常开心。在路的两旁,有小花、小草、麦子、松树、核桃树、樱桃树......有许多人家,许多田地,这些景色联合在一起,就像一幅田园风光画。
走了许久,终于到果吉小学实验基地了。那里的茶树一蓬接着一蓬,一棵连着一棵,长得非常茂盛。在那里还有许多樱桃,可惜樱桃没有成熟,我们只能馋着嘴了。老师告诉我们。采茶时,要采三片叶子,不能太老。
我们班被分到路边摘。一开始,我不会摘,后来,我渐渐找到感觉,摘得比刚才更快了。摘了一会儿,我们班的摘完了,老师就让我们去帮别班摘。摘了一会儿之后,老师吧我们召集起来,我们惊呆了,刚才干干净净的院子,现在到处都是纸杯和垃圾,接下来可想而知,老师可能要教育我们了。老师给我们讲完不能乱丢垃圾,要做一个文明的小学生,之后给我们休息,养足精神以后,我们又开始分工摘茶了。
终于,茶摘完了,我们唱着歌,欢快的走在回校的路上。采茶真得使人开心和愉快,这次采茶真令人难忘!