采茶的作文
放春假了,我太高兴了,因为爸妈和我有一个约定——到芭蕉侗族乡枫香坡去采茶。于是,我早早地起床,完成了假期的作业,期待去采茶。
天是那么的湛蓝,云是那么的洁白,阳光是那么明媚与温柔,仿佛在祝福我,采茶玩得开开心!我不禁感叹道:“今天真是一个采茶的好天气!”
我们一家人兴高采烈地出发了,或许是因为我太期待到达茶园吧,不知不觉中就来到了美丽的芭蕉侗族乡枫香坡。首先映入眼帘的是壮丽的花园景观,看着那一排排整齐的茶树,闻着那芳香扑鼻的茶香,我的心情更加激动,迫不及待地跑进茶园开始了我的采茶行动。
正在我采的最投入的时候,突然传来妈妈的呼喊声:“儿子,不是你那样采茶的,采茶要挑嫩叶摘。过来,妈妈教你。”我仔仔细细地听,认认真真地学,我便学会了采茶,并邀请妈妈与我进行采茶比赛。我挑选了一片嫩叶较多的地方,用大拇指和食指把一片片嫩叶摘下来,放进准备好的袋子里。伴随着一阵阵清脆的歌声和欢笑声,我们袋子里的茶叶渐渐多了起来。
时间很快就过去了,我的手也累酸了,脸上也流出了汗水,妈妈好像看出了我的心思,于是,宣布比赛结束。当然,妈妈的茶叶肯定比我的多,但妈妈的好心情始终被我感染着。
今天,不仅让我学会了采茶,还让我分享到与家人郊游的快乐和亲情的温暖,更让我感受到一种劳动的幸福与乐趣。