采茶的作文
今天是阳光明媚的一天,风吹在人的身上感觉很凉爽、舒服。我们今天准备去采茶叶。
首先,我们长途跋涉来到了名叫高法的田地里,稍作休息我们就准备采茶叶了。田里的茶叶长得很好,远远的看过去就像一把把小宝剑似的,近看长得就是一颗小茶叶。当你在田里渴了的时候,你就拿一片茶叶,把它的皮去了,放入嘴中,你会感觉到一点苦味,但它却十分解渴。因为我们人少,所以分的茶叶地也不是很大。听外公说,一两茶叶就可以卖七、八块钱,大家都在辛苦地采茶叶,我们也不例外。中午是很多人休息的时候,但也是抢钱的时候,所以我们不能错过中午这段时间。茶叶是在春天生长的,我们这里的茶叶只能用来泡绿茶,不能泡别的茶。下面我来讲讲采茶叶的经历。
到了高法的田地里,我们先找到了一片区域,一般来说都是把那片区域的茶叶给采完了,然后去采下一片区域。可是我就有点不同了,我是这采采,那采采,但是一个灌木丛得采完,然后接着换一颗采。听外公说,采完一个区域要好几个小时,今天我们只采完了半个区域。
回到家里以后,外公帮我们称了称今天采的茶叶。我和姐姐采了三两的茶叶,下次要继续加油!