采茶的作文
星期六,正是采茶叶的“黄金时期”,每当天空出现鱼肚白时,就去采茶叶。我也想去体验一下,就对说:“我也想去采茶叶,可以吗?”“好呀,那你去体验一下劳动的乐趣吧!”
第二天早上,我起的非常早,跟奶奶和妈妈去采茶叶了,早晨的空气中弥漫着淡淡的花草香。路边的小鸟唱着美妙的歌声,随风飘香。我和奶奶戴上草帽,系上茶叶袋像模像样的开始采茶叶。茶树长得非常茂盛,一排排的想一条条青龙。看着这一棵棵绿油油的茶树,害我手忙脚乱,我都不知从那入手了,再看看奶奶,一手采一个,又快又准。奶奶告诉我,要采两叶的嫩芽才好,才能卖个好价钱。听了奶奶的话,我用姆指就看食指把茶叶的嫩芽给采下来,一片,两片……奶奶告诉我:采茶叶时要中间的两半,因为中间的比较嫩些,我按奶奶的方法小心翼翼采起茶叶。不一会儿我采了一小袋。茶田里虫子可直多,害得我这里抓抓,那里绕绕,都被虫子叮咬了,一会儿变成了小花猫。奶奶看见了急忙叫我回家,我说:“不回去,要坚持!”我又继续点头采起来。
望着袋子里嫩嫩的茶叶,我深深的体会到了,这一片片的茶叶,凝聚着采茶叶的人是多么辛苦和汗水呀!这次跟奶奶一起采茶叶,我还真找了不少知识,我也知道了采茶叶的乐趣了!