采茶的作文
今年清明节小长假,爸爸说带我们去外婆家玩,听到这个消息时,可把我高兴坏了。关键是到外婆家我们就可以去茶园采茶叶,我好想长一对翅膀立马就飞到外婆家。
外婆家在瀛湖,那里湖光山色、风景秀美,放眼望去满山的树木好像是一片绿色的海洋。爸爸开着车,不一会儿就到外婆家了。
首先我们迫不及待的来到了茶园,满山的茶树长的整整齐齐,树干上长满了嫩绿的叶子,我迫不及待地动手采摘起来,我一抓就是一大把,外婆看见了,忙阻止我说:“别急,采茶叶要采上面刚刚冒出来的嫩绿的新芽。”原来是这样呀,一片、二片、三片……不一会我就采了一大把,我闻了闻手里的茶叶,哇,好香啊!一股清香扑面而来。
时间过得真快,太阳公公快下山了,我们也采满了一大篮子茶叶,我们拿着自己的劳动成果向山下走去,我们还要到茶厂炒茶叶呢,听外婆说以前都是手工炒茶叶,现在全部都用机器炒茶叶了,炒得又快又好,还省时省力。
不一会儿新茶叶就加工好了,我拿了些新茶叶放到茶壶里用开水一泡,好香啊!空气中到处都飘着茶的清香。爸爸说:“因为是你自己付出劳动换来的成果,所以你会觉得格外香,也会格外珍惜。”的确,最甜的果实,是自己辛勤劳动的成果。我一定要做一个勤劳的孩子!