我的成长作文
时光飞逝,在每个不经意间,周围的一切都有了多少改变。随着时代变化,生活也变的越来越好了,生活好了,旧的东西也总会被新的代替,旧的留下的只有回忆。
家乡老房子前的小路和围墙最近在重新改造,这个我成长的地方,现在每次路过看到的是到处尘土飞杨,泥土堆积。看着一片的混乱,我不经回想起了它原本的样子,虽然老旧却有着许多美好的回忆。那时出门就能看到一个池塘,池塘周围有一条围着它的小溪,在小溪后边的土地上种着一棵柳树,柳树的位置从远处看刚好挡住了家乡祠堂的门,后来却柳树却因为枯萎而被砍掉了。记得小时候经常会和几个小伙伴一起爬上柳树,坐在枝干上观望,看着被风一吹都往一个方向飘扬的柳叶,现在想起依旧觉得美好。
池塘的前面还有一个篮球场那么大的空地,经常会有小孩在那里追逐打闹,一些妇人还会拖着婴儿车在那里一圈一圈走着。空地的台阶上是一条小路,小路的另一边就是祠堂的围墙,小路拐弯后就是一些住户的家门口,其中也包括我家以前的房子。那时每个夏天的傍晚时分,几乎每家都会搬出椅子坐在门口乘凉闲聊。我就在这个老旧的地方慢慢的长大,夏天在池塘里游泳,夜晚与伙伴们在空地上玩追逐游戏。虽然重新修建好后会比之前更加的壮观了,但却丢失了很多的记忆。