看枫叶作文
今天,我们一家三口和同学几家人一起,约好了到临海茶寮枫岭,去看枫叶。
刚到那里,我们就看见了一片片竹林,碧绿碧绿的,这让人感觉空气很新鲜,整个人很清爽。接着,我们沿着盘山小路到了茶寮枫岭半山腰的停车场。下车后,我们都迫不及待地开始登山,观看风景。在上山的路上,我发现每一个景点都有一块石头,上面都刻着该景点的名字:有两颗树缠绕在一起的“谁解风情”;有像很多猴子在上面的“金猴备棒”;有很多不同树种全都绕在一起的“和而不同”;有一块方方正正的大石头坐落在山崖上的“博士醉卧石”;有一棵又粗又大的参天大树“苦乐年华”;有一棵树枝很长的从一旁延伸出来的“执子之手”;还有一棵弯曲向天的“曲颈向天”;旁边还靠着一棵直冲云霄的 “壮志凌云”等许多形态各异的景像。不过,来的时候我们期待会看到的满山红枫叶却不是很多,这时候山上大多是还没变红的黄枫叶。大人们说大概时间还没到,这有点让我失望。
从茶寮枫岭下来,时间还早,爸爸妈妈们觉得还可以玩会。于是他们就决定带我们到灵湖景区再玩。出人意料的是我在那里遇到了两件事,让我觉得很开心。第一件事是我在景区看到一个个方方的石墩从水面露出一点点来,一个接着一个,在水面形成了一条路,我和同学们在上面欢快地跳过,觉得很愉快。后来我问爸爸这是什么?爸爸说这叫‘‘涉水石墩’’。第二件事是碰到了我幼儿园时最要好的朋友—余柯锦!而且不是在椒江,是在临海啊!你说巧不巧!
“该回家咯”。爸爸妈妈们在喊,我们只好恋恋不舍地踏上了回家的路。但是我感觉今天玩的很高兴很高兴!