神奇的蛋壳作文
在万里无云的清晨,太阳公公露出脸来了。
这一天小虫子、小蚂蚁和蝴蝶一起约好出来玩耍,它们首先去找工具做一个跷跷板。蝴蝶飞着飞着看见一块木板和一个鸡蛋壳,三个小动物就开始做起来了。
大功告成!终于做好了。蝴蝶说:“小虫子和小蚂蚁你们先试试吧。”小虫子和小蚂蚁回答:“好的,我们的好朋友。”然后小虫子和小蚂蚁就跳了上去,跷啊跷啊,过了一会儿……小虫子和小蚂蚁玩腻了,蝴蝶也看腻了,蝴蝶又说:“你们想像我一样飞吗?”小虫子和小蚂蚁一起喊道:“当然想了,我们两个不说你也知道吧!”蝴蝶把鸡蛋壳做成了一个热气球,然后蝴蝶说:“上来吧,很安全的。”接着小蚂蚁和小虫子就走进了热气球里了,开始上空时,小虫子和小蚂蚁早就很激动了。
到了下午,天空中响起了轰隆隆的声音,小虫子说:“看,天空上的雷公公正在敲锣打鼓准备下大雨呢!”小蚂蚁想到了一个避雨的好办法,就说:“把鸡蛋壳翻过来盖住我们三个就可以了!”
等了几个小时雨停了,三个小动物把鸡蛋壳翻了过来,找了一片叶子来当被子睡了,而且睡得香香的。
这故事告诉我们:只要你肯动脑筋,什么问题和困难都能解决,因为办法总比困难多。