神奇的蛋壳作文
周六早上,小蚂蚁、小蝴蝶和小虫子一起去小区的广场玩。
它们走着走着,在经过垃圾桶时发现了一个蛋壳。小虫子最有创意,他找来一个雪糕棒,放在蛋壳上,做成了一个跷跷板。小虫子和小蚂蚁坐上去,跷来跷去,玩得可开心了。
小蚂蚁看见小蝴蝶在上天空飞来飞去,羡慕地说:“要是我也能飞上天去该多好啊。”
小蝴蝶说:“我有办法。”说完,她找来一个垃圾袋,绑在蛋壳上,变成了一个“热气球”。小虫子和小蚂蚁坐上热气球,风轻轻一吹,就飞了起来。小蚂蚁惊叹道:“我从来没有到过这么高的地方!真刺激。”风越来越小了,“热气球”慢慢地落在了地上。
过了一会儿,天空中下起了小雨,他们都没带雨伞。小蚂蚁把蛋壳搬到了一个“小山坡上”,他们一起躲在蛋壳下避雨。看着外面的地面全是雨水,小虫子佩服地说:“小蚂蚁,幸亏有你,否则我就成落汤鸡了!”
雨下了很久,直到天黑了才停。他们离家太远,今晚只能在这里过夜。小虫子把蛋壳翻过来当摇篮,小蝴蝶还找来了一片大树叶当被子。三个好朋友躺在摇篮里,望着天上弯弯的月亮,不一会儿就睡着了。
在梦里,他们的蛋壳变成了一艘宇宙飞船,带着他们飞向了月亮。