神奇的蛋壳作文
一个春天的早上,小虫子、小蚂蚁在草丛里散步。它们走呀走呀,突然,它俩在一个草丛后面发现半个蛋壳,那个蛋壳白白的,大大的,它俩开心极了。可是,要拿这个蛋壳做什么呢?小虫子灵机一动,说:“我们去把蝴蝶姐姐找来,做一个跷跷板。”过了一会儿,它俩把蝴蝶找来,做了跷跷板。小虫子和小蚂蚁坐上跷跷板玩了起来,一上一下的,真有趣,就连蝴蝶也开心得在旁边翩翩起舞。
过了一会儿,它们坐在蛋壳做成的热气球上,随着风慢慢上升,小虫子说:“快下降啊,我怕高!”它们从上往下看,地面的人简直就像蚂蚁一样小,它们还可以看到瓦蓝瓦蓝的天空,白得似雪的云朵。
到了下午,乌云密布,突然就下起了倾盆大雨。它们赶紧下降,躲到变成小屋的蛋壳里,打开了一点点,它们听到雨点在蛋壳上开音乐会。到了睌上,它们躺在蛋壳里,用叶子当被子,月亮公公伴随着它们进入甜甜的梦乡。