神奇的蛋壳作文
早上,阳光明媚,小虫子和蚂蚁一起去草地上玩。忽然,他们发现有半个鸡蛋壳和一块木板,蚂蚁眼珠子一转,想到了一个好办法,他把鸡蛋壳和木板做成跷跷板来玩。他们先把鸡蛋壳放在一个平坦的地方,再把木板放到鸡蛋壳上,最后它们开心地玩了起来,他们的笑声引来了一只美丽的蝴蝶。
过了一会了,他们不想玩了,于是,他们把鸡蛋壳做成热气球。小虫子和蚂蚁坐在热气球里,它们看见热气球慢慢地升上天空,心里开心极了。
到了下午,天上乌云密布,蝴蝶看到了,连忙叫小虫子和蚂蚁赶紧把热气球降下来,到草地上躲雨。小虫子和蚂蚁把热气球的气放了之后,热气球就像降落伞一样落下来了。到了草地上,它们把鸡蛋壳倒过来当作房子躲雨。
天黑了,雨也停了。它们把鸡蛋壳当作床来睡觉。它们还摘了一片叶子当被子呢!
这鸡蛋壳好神奇啊!他给小虫子、蚂蚁和蝴蝶带来了美好的一天。