中国世界文化遗产的作文
今年暑假,姑姑邀请我们全家一起去北京旅游,听到这个振奋人心的消息,我高兴地跳了起来:“北京、长城,我来了!”
应我的要求,到达北京的第二天,我们就来到了我向往已久的——八达岭长城,姑姑说八达岭长城史称天下九塞之一,是万里长城的精华,在长城中独具代表性。
刚来到长城脚下,我就被长城的气势压倒了,透露着历史气息的八达岭长城蜿蜒起伏,好似一条卧龙。长城是用巨大的条石和城砖筑成的,排列得非常整齐,有的台阶低,有的台阶高,最高的台阶比我的膝盖还高
一点,有些陡坡的倾斜度到达六七十度,爬起来非常吃力。每走一段就能看到一座烽火台,我发现每座烽火台上都有许多小洞,爸爸告诉我说:“这些小洞是古人打仗时,用来瞭望和射击用的。”
才走到长城的一半,我已经满头大汗,气喘吁吁,大腿又酸又疼,实在走不动了,妈妈走过来鼓励我说:“佳怡,毛泽东爷爷曾经说过一句话——不到长城非好汉。我们要向革命前辈们学习,我们一起加油好吗?”在妈妈的鼓励下,我顿时充满了力量,继续向前攀爬,终于到了最高处,我站在最高处俯视群山,美景尽收眼底,那一刻,我放声高歌,快乐的心情无法用文字表达!
下山时,我们已经再无力气,只好坐缆车下山,坐在缆车里,长城全景尽收于我眼中,望着这条雄伟的巨龙,我不禁感叹:我的人生路上,一定有不少的长城等着我去攀登,因为我一定能成为人生中的好汉!
中国世界文化遗产的作文10
兵马俑是我国第一位皇帝秦始皇的陶土殉葬品被誉为世界八大奇迹虽然汉代被刘邦。毁坏了不少,可经过考古人员的修复,现在的兵马俑。依然相当于一个。轰然不动的庞大军队1973年。山西村民在打井的时候,在两米多深的,地下发现了。陶俑人头。兵马俑的制作方法非常复杂,大多数,是陶制烧制而成的,第一步要先用泥塑成俑大型。之后在复尼并加以修饰而且一共有八千多个兵马俑
兵马俑雕刻的。极其。传神兵俑的每一条手纹都聊聊可见里理科数。每个兵哟,神情各异,有些用眼神愤怒可能是强行。月来当兵的。敢怒却不敢言。有些用沧桑的脸上下。印满了忧愁,可能是害怕自己战死沙场也照顾。不了妻儿老小吧,有些用神情坚定像是大喊今天就让我马革裹尸吧所有的俑形神兼备,每一张脸上都折射出他们丰富细腻的内心世界
它们的另一边全是战车和猎马,充满力量感,所有战马都是昂首长丝,像是在锣鼓喧天和刀光。剑影的战场上与主人冲锋陷阵。马雄中有一辆最精致最豪华的马。雕满了花纹飞龙。关于兵马俑还有一个说法,这是?用活人烧制出来的,甚至在一九。七四年时。还流传出兵马俑复活了
看到这些用泥土塑造了一支庞大的军队,而且还雕刻的那么细致,我真为那些劳动人民的智慧而赞叹不已,也表现出我们祖先的才干。