回家的路上作文
天,黑漆漆的。
我们开着车,行驶在。柏油路上散发出的刺鼻气味,令人头脑昏昏沉沉的,嘈杂的汽车喇叭声,耀眼灯光,我心里有点难受,乱作一团。
一条一条的马路一晃就过去了,手中的衣边已经被揉得皱成一团了,无趣得很,很快车子被绕进去了一条乡间小道,车子颠簸着感觉好些。
没过多久,叔叔回过头来,无奈地说:“我们貌似迷路了哈!”
这对我们来说是一个坏消息,不知道前头有些什么,会发生什么。不会到天明也找不到路吧——我担心着。
风吹着路边的大树,在地上投下浓密的黑影,树叶抽泣着,颤抖着,在空中打着旋儿,别有一番秋的韵味。
风敲打着车窗,天有些凉了。
询问了纳凉的人们才知道路线,这时有些心安了。
又是漫长的等待,终于看见熟悉的巷子。不再是嘈杂的喇叭和刺眼的灯光,而是字正腔圆地吆喝与轻轻柔柔的月光。仿佛是一个无比热闹的不夜城。回到到家的时候,老太和老太爷、爷爷、奶奶都守在门前。以和蔼的微笑相迎,月光之下,更加圣洁了……