动人的微笑五年级优秀作文_五年级作文
世上有千万种美丽,江南女子婀娜多姿是美丽,倒映在水里河畔金柳的倩影是美丽,老人额上的皱纹是历尽沧桑岁月后不变质的美丽......然而就在这千万种美丽中,微笑是最能让人震撼的美丽!
正因为微笑最美,所以才值得人们去感恩,也许你曾人生失意,万念俱灰,无意识的独自走在野径上,你感到尽是世态炎凉,猛然间一支洁白的,在路边绽放的野百合映入你的眼帘,你因为那只摇曳着的百合而感到得热泪盈眶,为什么失态,是那只百合花,微笑的百合花!花儿张着一脸的纯真,微微的朝你笑着,那笑,轻而易举的拨动你的心弦真真切切的对你笑了,你早已不自觉的加快了脚步吧?是时,嘴角是否也自觉挂上了微笑,向那百合花表示感恩呢?
是的,微笑是美丽的、当你心情低落时,微笑就像清洁剂一般,把你心头所有的苦涩和烦恼都清除掉;当你孤独寂寞时,微笑又化作温暖的阳光,照彻你的心房,给你的人生带来一丝的暖意。
我们有什么理由不感恩微笑呢?我们与同学在学校这个大集体中生活学习,日久天长难免会产生一些误会,倘若产生误会的双方都很吝啬,不肯向对方赠送一个微笑,那么两个人将会有缘对面不相识,从此擦肩而过,成为永远的陌路人。假如你不想失去他,你就给他一个微笑吧,不管产生误会是因为他的心高气傲还是因为你的木讷无知,不善表达,都赠送给他一个微笑,在厚的墙它也能穿透,微笑消除了我们之间的芥蒂,请做一个知恩图报的人,感恩微笑吧!
微笑美丽,微笑的光辉更美,感恩微笑的人最美,朋友,在你得到微笑的馈赠时,别忘了回报他人一个发自内心的感恩的微笑!