巧克力作文
从前,有一户人家,家里有个兄弟。有一天,父亲从美国带来了一盒好吃的巧克力,里面装着一大块的巧克力。可是5兄弟要怎么分呢?父亲冥思苦想了很久,终于下定决定,“嗯,就这样分吧!”
于是父亲把5个兄弟都叫到客厅来说:“这是我从美国买来的巧克力,现在我想通过比赛跑步的方式来分巧克力。”说完,兄弟们和父亲一起来到院子。“预备,开始!”5个兄弟像离弦的箭似的冲出去,争先恐后的向着目标跑去。
通过比赛,最后老大拿到了冠军,老三拿了亚军,最小的弟弟却是第三名,第三名是老二,老四落到了最后拿了第5名。
父亲现在知道怎么来分巧克力了,第一名拿了5/15 ,第二名拿了4/15 ,第三名拿了3/15,第4名拿了2/15 ,第5名拿了1/15。
同学们,你知道父亲这样分是正确的吗?