巧克力作文
因为老爸对美食的热爱,这让我对美食也情有独钟。
今天下午就在家制作了一个水果巧克力棒。准备好所有原料,我先把蓝莓一颗一颗串在一根长的竹签上。从冰箱里取出一些巧克力、坚果和饼干。把这些东西全部碾碎可是技术活啊!本来想用刀切,可是坚果太小而且很硬根本没办法。灵机一动,把坚果和饼干装在一个有自封口的密封食品袋子里,再拿一根快用完了的保鲜膜的筒子用力地碾压,这可真是个力气活儿啊,把它们压成大小一致的颗粒就可以了。接着打开煤气灶,把锅升温再把巧克力放入溶化,待它们成一团浆糊就关火。做完这些基本就完成了,先在蓝莓的上面均匀地裹住一层巧克力,裹好后的巧克力上再撒上碾碎的坚果和饼干,一个完美的巧克力棒就诞生啦!红得好似玛瑙,黑得黝黑发亮,白的如漫天飞雪。既是美食,又是视觉上的享受。真是“此物只应天上有,人间难有几回闻哪!”
享受美食的时间是快乐的,但是等待美食出炉的时间是最快乐的。