巧克力作文
大家一定都吃过巧克力吧!巧克力的样子很多,各种味道,非常可口!可谁知道巧克力是怎样做出来的呢?
今天是“五一”假期,我和爸爸进行了调查。我们上网查找相关巧克力的资料,才知道巧克力的生产过程是多么的复杂呀!每一个巧克力都来之不易!
首先,进行巧克力的主要原料可可豆的采购,对可可豆要精挑细选。可可豆主要生产在非洲。
然后,对可可豆进行加工。先把精挑细选的可可豆进行烘干,研磨成细粉,然后把可可粉加水加热搅拌煮熟,最后将加入杏仁果仁水果等辅料,倒入模具中冷却成型,就形成各种各样,一块块的巧克力。有资料显示,1公斤的可可豆只能提炼出不到500公克的巧克力精华,而制作过程至少需要经历20几个步骤,一些优质巧克力的制作,光是搅拌可可浆就可以花上120个小时,整个过程可说是耗时费事。
最后,把制作好的巧克力进行包装,投入到商场超市中,卖给广大消费者。
爸爸和我到超市里就买了许多巧克力,回到家,和爷爷奶奶一同分享。
小朋友,你们在吃巧克力的时候,一定要记住种可可豆的农民伯伯和加工成美味巧克力的工人叔叔的辛苦!