一片雪花落到我的手上,悄然融化成一滴晶莹的水珠,然后从我的指尖流逝
-----题记
我喜欢初冬的第一场雪,因为它是有温度的。
当冬日的暖阳将清晨的天空渲染成红色的床,雪花们也纷纷醒来,慢慢地飘啊飘,落到了过路行人的发梢。
它们安抚了秋天入睡,唤醒了冬天,也唤醒了我,那时我才五岁,我系着围巾,拉着爸爸走到了一片雪地,踏着这白色的土地,在这深深的雪下,一定埋藏着几个世纪前神秘消失的王国。 爸爸提了个主意,让我们俩一起堆个雪人,我一下就答应了,滚雪球,找树枝??平坦的雪地顿时坑坑洼洼,一串串大脚印,一串串小脚印,不过,一会儿就被鹅毛大雪覆盖,拿起一根胡萝卜,往上一按,雪人完成了。我将围巾围在了雪人脖子上,爸爸说这个雪人叫小白,是我们一起搭的,我认为很好笑,倒在雪地上哈哈大笑起来,爸爸背起我,在雪中漫步,中途还讲了一则则小故事。
对我来说,初冬的雪是有笑声的。
和爸爸玩累后回家吃晚饭,厨房门里,白雾飘散,锅里的鸡汤冒着泡。妈妈盛了一碗,把我抱在腿上,喂我喝,妈妈认真地看着我喝,而我却始终盯着窗外。我一下离开妈妈的腿上奔向门
外,又开始下雪了。
我伸出了一根手指,试图接到一片雪花,夜晚的雪花在灯光的闪耀下宛如颗颗繁星,从黑布般的天空抖落而下。一颗“星星”落在了手指上,不过它很快就化为晶莹透明的水珠从指尖溜走。
为了藏住这短暂的美好,我拿来了一个瓶子,把它举得很高,让这一片片雪花,一颗颗繁星落入瓶里。瓶子里的白雪依旧闪闪发亮。我拿给爸妈看,他们把我抱到门外和我一起欣赏这曼妙的时刻。
天空像一只白天鹅,抖动着羽毛。这些羽毛化作夜空的繁星收藏在瓶子里,这就是初雪,它是冬天献给人类的第一份礼物。