我家的变化作文
科技在发展,祖国在变化,我家也有了新变化。
听爷爷说,他们小时候住的都是地窝子,穿着哥哥、姐姐穿小了还满是补丁的衣服,手里有几毛钱都觉得很兴奋,因为那时候两毛钱可以买很多学习用品。到了过年,一家人围着那一小碗肉,每人只能吃一小块,还有的人连过年都吃不上肉呢!现在的生活可以说是蒸蒸日上,变化大得用一天一夜都说不完。
听了爷爷说的话,我心想:30年以前爷爷他们生活的这么艰苦,可如今科技发展飞快,这是过去王公贵族都赶不上的。我们现在吃穿不愁,超市里的物品应有尽有、琳琅满目,你只需要考虑想买什么、想吃什么。我们家也在悄悄地发生着变化,过去老式电视换成了液晶电视,现在又安装了数字电视,可以看一百多个台。爸爸妈妈的衣服、皮包满柜子都是。旅游更不是什么新鲜事。别看我才9岁,我可旅游过大半个中国……
我想,我家之所以发生这么大的变化,应了爷爷那句话“改革开放以来,党的富民政策好,才让我们过上了好日子。